|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 04:45
Диетолог назвала худшие продукты для диабетиков| Питание
![]() Врач акушер-гинетолог, диетолог-нутрициолог Наталья Беляева перечислила худшие продукты для людей, которые страдают от диабета 2 типа.
Она сказала, что при таком заболевании можно есть некоторые фрукты и ягоды в небольших количествах: абрикосы, красную смородину, крыжовник, вишню, алычу, апельсины, персики, грейпфрут, яблоки, облепиху, клюкву, сливы, избегая фруктов и ягод с большим содержанием сахара, к примеру, винограда или бананов. При этом не нужно использовать их как самостоятельные блюда, а употреблять лишь в виде десерта.
Наиболее вредными продуктами, от которых необходимо отказаться совсем, являются белый рис, мучные изделия, шоколад, картофель и термически обработанные морковь и свекла. В них содержатся быстрые углеводы, которые резко увеличивают уровень сахара в крови.
Но можно есть продукты с медленными углеводами — гречка, овсянка, перловка, овощи и зелень. Также можно в небольших количествах употреблять мясо, птицу, рыбу, творог, сыр и бобовые, сообщает «Комсомольская правда». https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von ÄrztenDas richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus The main mistakes when washing your face: advice from doctorsProperly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма |
|||||||||
|