28.04 - 07:33

Когда утро не доброе: 8 продуктов, которые не стоит есть на завтрак


 

Они испортят самочувствие, настроение на целый день.

Здоровый завтрак дает сытость, повышает работоспособность и даже укрепляет иммунитет. Если не чувствуете утреннего прилива сил, завтрак был неправильным.

Yellmed перечислит продукты, которые не нужно есть утром.

Сдобная выпечка
То есть любая выпечка, где есть дрожжи. Начнется повышенное газообразование – и в течение дня будет совсем не весело.

Батон тоже попадает под это правило, поэтому излюбленный бутерброд с колбаской лучше заменить цельнозерновым хлебом с кусочком адыгейского сыра.

Кисломолочка
Многие начинают завтрак с йогурта, рассчитывая на «силу бактерий». Но если употребить любой кисломолочный напиток натощак, агрессивная соляная кислота попросту «съест» эти бактерии. И завтрак окажется бесполезным.

Чтобы действительно получить пользу от йогурта и кефира, пейте их через 3 часа после завтрака или вместо ужина.

Бананы
Этим фруктом умудряются заменять и завтрак, и обед, и ужин. Если не есть банан натощак, он действительно принесет много пользы. А вот в качестве завтрака только навредит. В бананах есть магний, который, попав в пустой желудок, быстро усваивается. А это серьезная нагрузка на сердце.

Груши
Не стоит есть на завтрак и груши: грубая клетчатка травмирует слизистую желудка. Употребление таких плодов натощак – отличное слабительное. Вы же не хотите начинать деть с «досадного сюрприза»?

Цитрусовые
В мякоти цитрусовых содержатся органические кислоты, с которыми не всегда справится даже здоровый желудок. Съеденные натощак, мандарины и апельсины приводят к частым отрыжке и изжоге.

Людям с повышенной кислотностью цитрусовые вообще противопоказаны: могут спровоцировать гастрит или язву.

Сырые овощи
Овощной салат на завтрак не лучшее решение. В огурцах и капусте есть кислоты, раздражающие слизистую и вызывающие изжогу. Если регулярно есть натощак помидоры, можно заработать язву. Всему виной содержащаяся в томатах дубильная кислота.

Кофе
Завтрак не должен состоять из одного кофе. Лучше этим напитком наслаждаться после еды. Для голодного желудка – тяжелейшая нагрузка. Если пить его натощак, днем могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи.

Сладости
С утра поджелудочная железа малоактивна. А поскольку сахар увеличивает выработку инсулина, сладкая еда «перегружает» орган. Сладкие завтраки могут вывести поджелудочную из строя, что чревато развитием сахарного диабета.

Чтоб завтрак приносил только пользу, утро нужно начинать с овсяной, гречневой, кукурузной каш, яичницы или омлета, творога. Без пересола и избытка сахара.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua