26.02 - 18:30

Как приготовить французский блинный торт с апельсинами


 

Аппетитный рецепт десерта на Масленица

Масленица в 2020 году началась 24 февраля и продлится до 1 марта. Главное угощение Масленицы — блины, которые пеклись и поедались в больших количествах. Сытные застолья и веселье наши предки рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Читайте также:
Как приготовить блинный торт на Масленицу с вишней и сметанным кремом
Французский блинный торт с кремом из сливок с кусочками апельсина и ликером – прекрасный рецепт для праздника. Чтобы он получился красивее, используйте сковороду небольшого диаметра.

Блинный торт с апельсинами


Время приготовления:


больше 3-х часов
Калорийность:

567 ккал на 100 г
Для теста:

3/4 чашки и 1 столовая ложка пшеничной муки
4 яйца
1/4 чайной ложки соли
1/4 и 1 столовая ложка сахара
3/4 чашки и 1 столовая ложка молока
6 столовых ложек жирных сливок
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки пива
Для крема:

3/4 чашки и 1 столовая ложка жирных сливок
1/4 чашки сахарной пудры
цедра половины апельсина
1 столовая ложка куантро
Для абрикосовой глазури:

1/2 чашки абрикосового джема
3 столовые ложки воды
Дополнительно:

4 апельсина
2 столовые ложки ликера куантро

Способ приготовления:

Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйца, соль и сахар до получения гладкой массы.
Постепенно вливаем в эту массу молоко и сливки, затем сливочное масло.
Последним добавляем пиво, перемешиваем и отправляем в холодильник. Можно на ночь.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. За мгновение до того, как у нас начинут формироваться устойчивые пики, добавляем в крем цедру апельсина и ликер. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок. Очищенные дольки отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
На слегка смазанной сливочным маслом маленькой сковороде печем тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон. Должно получиться примерно 16 блинчиков. Три-четыре блина и несколько долек апельсина отложим для украшения готового торта.

Разъемную форму диаметром 17-20 см выстилаем пищевой пленкой. Края пленки должы свисать, в дальнейшем это поможет нам извлечь готовый торт из формы.

Выстилаем дно и стенки формы двумя-тремя блинами, чтобы края свисали через бортик формы.
Крем помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем слой поверх блинов, сверху распеределяем три-четыре дольки апельсина.
Слой крема покрываем блином, подворачивая его края по размеру формы.
Выкладываем слоями крем, апельсины и блины, пока форма не заполнится. Последний слой должен быть из крема, его мы накрываем свисающими краями тех блинов, которые лежат на самом дне. Заворачиваем торт в пленку и отправляем в холодильник на два-три часа.

Перед подачей готовим абрикосовую глазурь. Осторожно разогреваем джем, когда он станет более жидким по консистенции, добавляем воду и, помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Процеживаем глазурь через сито.

Торт извлекаем из формы, покрываем слоем абрикосовой глазури. На это должна уйти половина всей глазури.
Оставшиеся блины окунаем в глазурь и укладываем их поверх торта вместе с кусочками апельсина, красиво свернув. Сверху выливаем пару столовых ложек куантро. Можно украсить еще и цедрой апельсина.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von Ärzten

Das richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus
Подробнее »»

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua