|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 08:47
Брюссельская капуста: польза, вред и секреты приготовления| Питание
![]() Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ. Так что обязательно включите этот овощ в свое меню. Брюссельская капуста очень проста в приготовлении. Ее едят жареной, вареной, тушеной или запеченной. Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал на 100 г.
Чтобы запечь брюссельскую капусту в духовке, срежьте основание кочерыжки и удалите внешние листья. Смешайте кочанчики с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем готовьте их на противне, пока они не станут хрустящими. Брюссельская капуста: польза для здоровья Брюссельская капуста отличается низким содержанием калорий, но высоким содержанием многих питательных веществ, особенно клетчатки, витамина К и витамина С; Капуста содержит витамин К, который важен для свертывания крови и метаболизма костной ткани; Брюссельская капуста является хорошим источником жирных кислот омега-3 ALA, которые могут уменьшить воспаление, резистентность к инсулину, снижение когнитивных функций и триглицеридов в крови; Брюссельская капуста: кому нельзя есть Брюссельская капуста вредна людям с повышенной кислотностью желудка, не рекомендована при обострении ЖКТ и при проблемах с щитовидной железой, при подагре и гастрите; Брюссельская капуста: как готовить
Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, ее можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. В пищу идут небольшие кочанчики, которые употребляют в свежем, вареном, тушеном и жареном виде. Капусту также используют для приготовления салатов, овощных рагу и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста на вкус не лучше, поэтому желательно готовить этот овощ аккуратно. Рецепт картофельных котлет с брюссельской капустой и зеленью
Время приготовления: 1 час Картофель – 1 кг Почистить картофель, порезать на средние куски и поставить вариться. Тем временем подготовить брюссельскую капусту. Для этого отрезать примерно 0.5 см от корешка и убрать наружные листья. Если кочанчики очень большие, то разрезать пополам. Капусту убрать из кастрюли, воду слить, картофель вернуть в кастрюлю и оставить на очень маленьком огне, чтобы из картофеля немного выпарилась влага. Тем временем мелко порезать капусту. Для этого разрезать каждый кочанчик пополам и нарезать на полукольца. Истолочь картофель в пюре, добавив растительное масло. Добавить порезанную капусту и зелень, перемешать. Проверить тесто на специи и добавить соль, перец по вкусу. Сформировать из пюре небольшие котлетки и обвалять их в муке. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железыПоджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний |
|||||||||
|