|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 08:47
Брюссельская капуста: польза, вред и секреты приготовления| Питание
Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ. Так что обязательно включите этот овощ в свое меню. Брюссельская капуста очень проста в приготовлении. Ее едят жареной, вареной, тушеной или запеченной. Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал на 100 г.
Чтобы запечь брюссельскую капусту в духовке, срежьте основание кочерыжки и удалите внешние листья. Смешайте кочанчики с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем готовьте их на противне, пока они не станут хрустящими. Брюссельская капуста: польза для здоровья Брюссельская капуста отличается низким содержанием калорий, но высоким содержанием многих питательных веществ, особенно клетчатки, витамина К и витамина С; Капуста содержит витамин К, который важен для свертывания крови и метаболизма костной ткани; Брюссельская капуста является хорошим источником жирных кислот омега-3 ALA, которые могут уменьшить воспаление, резистентность к инсулину, снижение когнитивных функций и триглицеридов в крови; Брюссельская капуста: кому нельзя есть Брюссельская капуста вредна людям с повышенной кислотностью желудка, не рекомендована при обострении ЖКТ и при проблемах с щитовидной железой, при подагре и гастрите; Брюссельская капуста: как готовить
Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, ее можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. В пищу идут небольшие кочанчики, которые употребляют в свежем, вареном, тушеном и жареном виде. Капусту также используют для приготовления салатов, овощных рагу и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста на вкус не лучше, поэтому желательно готовить этот овощ аккуратно. Рецепт картофельных котлет с брюссельской капустой и зеленью
Время приготовления: 1 час Картофель – 1 кг Почистить картофель, порезать на средние куски и поставить вариться. Тем временем подготовить брюссельскую капусту. Для этого отрезать примерно 0.5 см от корешка и убрать наружные листья. Если кочанчики очень большие, то разрезать пополам. Капусту убрать из кастрюли, воду слить, картофель вернуть в кастрюлю и оставить на очень маленьком огне, чтобы из картофеля немного выпарилась влага. Тем временем мелко порезать капусту. Для этого разрезать каждый кочанчик пополам и нарезать на полукольца. Истолочь картофель в пюре, добавив растительное масло. Добавить порезанную капусту и зелень, перемешать. Проверить тесто на специи и добавить соль, перец по вкусу. Сформировать из пюре небольшие котлетки и обвалять их в муке. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Parfümnoten: Farbtöne für Blondinen und BrünettenParfüm ist nicht nur ein Duft, es ist eine Art Accessoire, das Ihren Stil und Ihre Individualität unterstreichen kann. Nuty zapachowe: odcienie dla blondynek i brunetekPerfumy to nie tylko zapach, to rodzaj dodatku, który może podkreślić Twój styl i indywidualność. Perfume notes: shades for blondes and brunettesPerfume is not only a fragrance, it is a kind of accessory that can emphasize your style and individuality. Ноты духов: оттенки для блондинок и брюнетокДухи – это не только аромат, они являются своеобразным аксессуаром, который может подчеркнуть ваш стиль и индивидуальность Ноти парфумів: відтінки для блондинок та брюнетокПарфуми - це не лише аромат, вони є своєрідним аксесуаром, який може підкреслити ваш стиль та індивідуальність |
|||||||||
|