|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 08:47
Брюссельская капуста: польза, вред и секреты приготовления| Питание
Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ. Так что обязательно включите этот овощ в свое меню. Брюссельская капуста очень проста в приготовлении. Ее едят жареной, вареной, тушеной или запеченной. Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал на 100 г.
Чтобы запечь брюссельскую капусту в духовке, срежьте основание кочерыжки и удалите внешние листья. Смешайте кочанчики с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем готовьте их на противне, пока они не станут хрустящими. Брюссельская капуста: польза для здоровья Брюссельская капуста отличается низким содержанием калорий, но высоким содержанием многих питательных веществ, особенно клетчатки, витамина К и витамина С; Капуста содержит витамин К, который важен для свертывания крови и метаболизма костной ткани; Брюссельская капуста является хорошим источником жирных кислот омега-3 ALA, которые могут уменьшить воспаление, резистентность к инсулину, снижение когнитивных функций и триглицеридов в крови; Брюссельская капуста: кому нельзя есть Брюссельская капуста вредна людям с повышенной кислотностью желудка, не рекомендована при обострении ЖКТ и при проблемах с щитовидной железой, при подагре и гастрите; Брюссельская капуста: как готовить
Из брюссельской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, ее можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом. В пищу идут небольшие кочанчики, которые употребляют в свежем, вареном, тушеном и жареном виде. Капусту также используют для приготовления салатов, овощных рагу и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста на вкус не лучше, поэтому желательно готовить этот овощ аккуратно. Рецепт картофельных котлет с брюссельской капустой и зеленью
Время приготовления: 1 час Картофель – 1 кг Почистить картофель, порезать на средние куски и поставить вариться. Тем временем подготовить брюссельскую капусту. Для этого отрезать примерно 0.5 см от корешка и убрать наружные листья. Если кочанчики очень большие, то разрезать пополам. Капусту убрать из кастрюли, воду слить, картофель вернуть в кастрюлю и оставить на очень маленьком огне, чтобы из картофеля немного выпарилась влага. Тем временем мелко порезать капусту. Для этого разрезать каждый кочанчик пополам и нарезать на полукольца. Истолочь картофель в пюре, добавив растительное масло. Добавить порезанную капусту и зелень, перемешать. Проверить тесто на специи и добавить соль, перец по вкусу. Сформировать из пюре небольшие котлетки и обвалять их в муке. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Шум в ушах: о каких нарушениях может сигнализировать этот симптомШум в ушах, или тинитус, является неприятным и часто продолжительным симптомом, который может являться признаком различных заболеваний или нарушений в организме Szumy uszne: jakie zaburzenia może sygnalizować ten objawDzwonienie w uszach, czyli szumy uszne, to nieprzyjemny i często długotrwały objaw, który może być oznaką różnych chorób lub zaburzeń w organizmie Tinnitus: What Disorders Can This Symptom SignalTinnitus, or ringing in the ears, is an unpleasant and often persistent symptom that can be a sign of various diseases or disorders in the body Шум у вухах: про які порушення може сигналізувати цей симптомШум у вухах, або тинітус, є неприємним і часто тривалим симптомом, який може бути ознакою різних захворювань або порушень у організмі Signs of a Heart Attack in Women: Important Information for EveryoneHeart disease is one of the biggest health threats, and a heart attack is a major cause of death among women worldwide |
|||||||||
|