22.10 - 20:33

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой


 

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле

Творожная запеканка хороша тем, что ее можно приготовить вечером, а утром только разогреть и подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Предлагаем вам осенний вариант этого блюда – с тертой тыквой. Для приготовления запеканки лучше всего использовать мускатную тыкву – она самая сладкая и ароматная.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

139 ккал
Ингредиенты:

600 г творога
250 г сметаны
3-4 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана натертой на мелкой терке тыквы
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

Яйца взбить вместе с сахаром, добавить творог и растереть вилкой.
Добавить сметану, ванильный сахар и крахмал и взбить.
В конце добавить тыкву и тщательно перемешать.
Отправить творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 ºС духовке около 40 минут.
Есть запеканку из тыквы и творога можно как в теплом, так и в холодном виде. Для дополнительного аромата ее стоить присыпать корицей.
Как проверить творог на содержание крахмала

Зачастую недобросовестные производители добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить массу продукта. Более того, регулярное употребление этой пищевой добавки замедляет процесс сжигания жиров в организме, что особенно актуально для тех, кто использует творог в диетических целях.

Проверить творог на наличие крахмала очень просто. Для этого понадобится несколько капель обычного йода. При содействии йода с продуктом, в котором содержится крахмал, творог приобретает черновато-синеватый окрас. Если же он станет коричневым – крахмала в нем нет.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...