|
|||||||||
|
|
||||||||
20.09 - 04:31
Оказалось, что мясо нельзя потреблять с томатным соком| Питание
Говорят, что многие из антиоксидантных свойств томатов обусловлены красноватым пигментом, который называется ликопин. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, уровни ликопена, абсорбированного в томатной пище, значительно снижаются, если в нее добавить большое количество железа, которое в свою очередь в достатке находится в мясе. Ученые из Университета штата Огайо проверили кровь и пищеварительную жидкость небольшой группы участников (всего семь молодых студентов мужского пола) после того, как они выпили коктейль из томатного экстракта. Половина команды получила коктейль, дополненный "железом", а остальные получили стакан без. Результаты показали, что участники, из первой группы, имели "значительно более низкие" уровни ликопина в своем теле. "Это может иметь потенциальные последствия каждый раз, когда человек употребляет что-то богатое ликопином и железом, - скажем, соус Болоньезе или обогащенные железом хлопья с добавлением томатного сока" comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железыПоджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний |
|||||||||
|