23.08 - 19:01

Продукты, повышающие настроение


 

Учеными доказано, что каждый из следующих продуктов повышает настроение.

1. Темный шоколад

Если вы чувствуете прилив радости, каждый раз припадая к плитке темного шоколада, не думайте, что это случайность. Темный шоколад вызывает в организме химическую реакцию, называемую анандамид: мозг вырабатывает эндогенный каннабиноидный нейротрансмиттер, который на какое-то время блокирует чувство боли и состояние депрессии. Слово «анандамид» произошло от Санскритского слова «ананда» – блаженство. Кроме того, темный шоколад содержит и другие вещества, которые продлевают «хорошее самочувствие», вызванное анандамидом. Ученые даже назвали темный шоколад «новым средством от тревоги».

В исследовании, опубликованном в «Журнале психофармакологии», говорится, что люди, ежедневно потреблявшие богатый антиоксидантами шоколадный напиток (равноценный 42 г темного шоколада), чувствовали себя намного спокойнее, чем те, кто этого не делал.

2. Богатые протеинами продукты

Продукты с высоким содержанием качественного белка, например, сыр Гауда и миндаль, стабилизируют уровень сахара в крови, что позволяет нам чувствовать себя в тонусе и быть в хорошем настроении.

3. Бананы

Бананы содержат дофамин, поднимающее настроение натуральное вещество, и являются хорошим источником витаминов группы В (в том числе и витамина В6), успокаивающих нервную систему, и магния. Магний – это еще один «позитивный» элемент. Однако если ваш организм сопротивляется инсулину или лептину, бананы – не ваш продукт.

4. Кофе

Кофе воздействует на ряд нейротрансмиттеров, которые отвечают за настроение, поэтому выпитая утром чашка кофе может быстро нас взбодрить. Исследования показали, что кофе запускает реакцию в мозге, активизирующую мозговой нейротрофический фактор (BDNF): из стволовых клеток мозга появляются новые нейроны, и от этого работа мозга улучшается. Интересно отметить, что исследования также показывают, что низкий уровень BDNF может вызывать депрессию, а активация процессов нейрогенеза дает антидепрессивный эффект!

5. Куркума (куркумин)

Куркумин – пигмент, придающий куркуме желто-оранжевый цвет, обладает множеством целебных свойств и считается природным антидепрессантом.

6. Фиолетовые ягоды

Антоцианы – пигменты, красящие такие ягоды как черника и ежевика в глубокий фиолетовый цвет. Эти антиоксиданты помогают мозгу вырабатывать дофамин, вещество, отвечающее за координацию, память и настроение.

Ешьте правильные продукты и улыбайтесь чаще!

Источник: articles.mercola.com
Перевод: Лакшми

vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

Назван самый полезный орех для перекуса

Канадские ученые провели исследование, изучив степень влияния миндаля на человеческий организм.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua