26.07 - 18:23

Даже худым людям полезно сокращать количество потребляемых калорий


 

Эксперты выяснили: отказ от потребления всего 300 ккал в день значительно снижает риск заболеваний сердца, диабета и инсульта.

Специалисты из университета Дьюка установили связь между сокращением дневного рациона и кардиометаболическими факторами, пишет MedicalNewsToday.

В исследовании приняли участие 218 человек в возрасте от 21 до 50 лет с нормальной и избыточной массой тела. Часть людей снизила потребление калорий на 25% , остальные – питались привычным образом. На протяжении двух лет исследователи наблюдали за испытуемыми.

Было установлено: участники эксперимента, которые придерживались диеты, смогли похудеть на 10%. Кроме того, ограничение калорий привело к значительным кардиометаболическим эффектам: улучшились показатели артериального давления, уровня холестерина и глюкозы в крови.

Специалисты также зафиксировали снижение С-реактивного белка – маркера острого воспаления, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и ухудшением когнитивных способностей. У группы участников, которые не придерживались ограничений в рационе, такие эффекты отсутствовали.

Эксперты подчеркивают: данная методика подходит как тем, кто страдает от избыточной массы тела, так и стройным людям. Ведь она помогает не только улучшить общие показатели здоровья, но и избежать переедания.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Психологи рассказали, что делать, если ребенок слишком часто плачет

В каких случаях плач — повод для сильного беспокойства.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему беременные проще переносят коронавирус

Ученые обратили внимание на то, что беременные женщины реже умирают вследствие коронавируса, чем небеременные.
Подробнее »»

Восточный морковный салат с карри и изюмом

Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.
Подробнее »»

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua