18.04 - 04:05

Как испечь самый вкусный кулич на Пасху из сдобного теста


 

 

Приближается один из главных христианских праздников - Пасха, поэтому хозяйки уже ищут, как испечь кулич. Существует множество рецептов пасхальных куличей, да и способов приготовления их немало. Однако, несмотря на различные списки ингредиентов, традиционные куличи готовятся именно из сдобного теста. Тогда пасхальный хлеб получится высоким, пышным, хорошо пропеченным и румяным. А главное - вкусным. Куличи должны оставаться свежими и мягкими внутри еще несколько дней и даже недель после пасхального воскресенья, именно поэтому важно знать, как правильно испечь куличи из сдобного теста.

Предлагаем традиционный и вкуснейший рецепт пасхальных куличей.

Рецепт сдобных куличей на Пасху
Ингредиенты:

Для теста:

1½ кг муки
50 г свежих прессованных дрожжей (если нет, бери пакетик сухих - 16 г),
6 яиц
½ литра молока
2–3 стакана сахара
3 ст. л. растительного масла
200 г сливочного масла
½ ч. л. соли
1 стакан изюма
20 г ванильного сахара
Для украшения кулича:

белок 1-2 яиц
250 г сахарной пудры
цукаты или кондитерская посыпка
Как готовить кулич:

Сделай опару: смешай дрожжи и 100 мл теплого (не горячего) молока, добавь 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Отправь опару в теплое место для брожения.
Соедини сливочное масло с оставшимся молоком, поставь на огонь и подогревай, пока масло не растопится. Кипятить не нужно.
Взбей яйца с сахаром до образования пышной пены.
В одной посуде смешай опару, теплое молоко с растопленным маслом, яичную смесь, масло, ваниль, соль и предварительно замоченный в теплой воде (или коньяке) изюм. Хорошо и аккуратно с помощью силиконовой лопатки вымеси массу.
Постепенно введи муку и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и воздушным. Главное - не перемесить, чтобы куличи получились пышными.
Выложите тесто в глубокую посуду, накрой хлопковым полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно дошло и поднялось.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2–3, можно приступать к выпеканию - обычно на это уходит до 4-5 часов.
Подготовь формы для выпекания куличей, предварительно смазав бортики и дно маслом. Заполни формы тестом примерно на треть и оставь на полчаса для расстойки.
Выпекай пасхальные куличи в разогретой до 180 °С духовке, рассчитывая время по весу выпечки. Когда куличи поднимутся и тесто будет румяным, можно вынимать.
Достань готовые куличи и остуди их при комнатной температуре.
Сделай белковую помадку: взбей охлажденные белки с сахарной пудры, добавив пару капель лимонного сока. Взбивай до консистенции, напоминающей густую-густую сметану.
Когда куличи остынут, покрой "шапки" белковой помадкой и укрась кондитерской посыпкой.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua