|
|||||||||
|
|
||||||||
02.04 - 07:05
6 интересных фактов об арбузе| Питание
![]() В США арбуз является самым потребляемым растением семейства тыквенных. Двоюродный брат огурцов, тыквы и кабачка, считается, что он впервые появился в Египте около 5000 лет назад. Его изображения найдены на иероглифах. 1. Арбуз содержит большее количество ликопина, чем сырые помидоры Ликопин — мощный каротиноидный антиоксидант, который окрашивает фрукты и овощи в розовый или красный цвет. Чаще всего, его ассоциируют с помидорами, но в действительности арбуз — более концентрированный источник ликопина. 2. Арбуз хорошо помогает при боли в мускулах Если у вас имеется соковыжималка, попробуйте сделать сок из 1/3 свежего арбуза и выпить перед следующей тренировкой. В стакане сока содержится чуть более одного грамма L-цитруллина — аминокислоты, которая предотвратит боль в мышцах. 3. Арбуз — это и фрукт, и овощ Знаете ли вы, что общего между арбузом, тыквой, огурцами? Все они являются и овощами, и фруктами: имеют сладость и семена. Что же ещё? Кожура полностью съедобна. 4. Кожура и семена арбуза съедобны Большинство людей выкидывает арбузную кожуру. Но попробуйте смешать её в блендере с лаймом, вы получите освежающий напиток. Кожура содержит не только огромное количество полезнейшего, крове творящего хлорофилла, но так же и аминокислотный цитруллин даже больше, чем в самой мякоти. Цитруллин превращается в наших почках в аргинин, эта аминокислота не только важна для сердечного здоровья и иммунной системы, но так же обладает терапевтическим эффектом при разного рода болезнях. В то время как многие предпочитают сорта арбузов без косточек, чёрные семена арбуза съедобны и вполне полезны. Они содержат железо, цинк, белок и клетчатку. (Для справки: арбузы без косточек не генно-модифицированны, они являются результатом гибридизации). 5. По большей части арбуз — это вода Возможно, это неудивительный, но всё же забавный факт. Арбуз более, чем на 91% состоит из воды. Это означает, что такой фрукто-овощь, как арбуз, поможет вам избежать обезвоживания в жаркий летний день (тем не менее, это не отменяет необходимость в пресной воде). 6. Существуют жёлтые арбузы Жёлтые арбузы состоят из более сладкой, медового вкуса мякоти желтого цвета, их мякоть слаще обычного, распространённого сорта арбузов. Вероятнее всего, желтый арбуз содержит свой уникальный набор питательных свойств. Тем не менее, в настоящее время большинство исследований арбузов заинтересованы в наиболее известном, розовом сорте арбузов с розовой мякотью. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world |
|||||||||
|