27.12 - 19:41

Названы самые опасные сладости


 

Не секрет, что с детства людей тянет к сладким продуктам: мармеладу, зефиру и конфетам всех разновидностей. Но при этом врачи предупреждают: чрезмерное употребление сладкого может навредить организму. А как определить, что самое вредное из самого вкусного?

По мнению диетологов, в процессе изучения упаковки товара, важно обращать внимание не только на калорийность, содержание сахара и углеводы, но и на количество химических веществ в продукте.

Накануне новогодних праздников ученые составили список из пяти самых «химических» лакомств.

На первом месте ― кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Такие сладости провоцируют развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологию.

Также появление злокачественных новообразований может быть следствием регулярного употребления газировки, в составе которой присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота.

Многие леденцы содержат кукурузный сироп, а также искусственные красители. Их употребление специалисты рекомендуют исключить. Заменить леденцы можно продуктом на основе органического фруктового сока. В список опасных продуктов входит также горячий шоколад.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Як організм реагує на одноразове переїдання: що потрібно знати

Хоча інколи важко встояти перед спокусою з’їсти більше, ніж зазвичай — наприклад, під час свят чи сімейних зустрічей — одноразове переїдання може мати відчутні наслідки для організму навіть у короткостроковій перспективі
Подробнее »»

Зеленый чай как эликсир долголетия: ежедневное употребление напитка снижает риск преждевременной смерти

Употребление зеленого чая ежедневно может значительно снизить риск преждевременной смерти — к такому выводу пришли ученые, проведя масштабное исследование
Подробнее »»

Zielona herbata jako eliksir długowieczności: codzienne spożywanie napoju zmniejsza ryzyko przedwczesnej śmierci

Naukowcy po przeprowadzeniu szeroko zakrojonego badania doszli do wniosku, że codzienne picie zielonej herbaty może znacznie zmniejszyć ryzyko przedwczesnej śmierci
Подробнее »»

Grüner Tee als Elixier der Langlebigkeit: Der tägliche Konsum des Getränks verringert das Risiko eines vorzeitigen Todes

Der tägliche Genuss von grünem Tee kann das Risiko eines vorzeitigen Todes deutlich senken, so das Fazit von Wissenschaftlern nach einer groß angelegten Studie
Подробнее »»

Green tea as an elixir of longevity: daily consumption of the drink reduces the risk of premature death

Drinking green tea every day can significantly reduce the risk of premature death - this is the conclusion of scientists who conducted a large-scale study
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua