27.12 - 19:41

Названы самые опасные сладости


 

Не секрет, что с детства людей тянет к сладким продуктам: мармеладу, зефиру и конфетам всех разновидностей. Но при этом врачи предупреждают: чрезмерное употребление сладкого может навредить организму. А как определить, что самое вредное из самого вкусного?

По мнению диетологов, в процессе изучения упаковки товара, важно обращать внимание не только на калорийность, содержание сахара и углеводы, но и на количество химических веществ в продукте.

Накануне новогодних праздников ученые составили список из пяти самых «химических» лакомств.

На первом месте ― кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Такие сладости провоцируют развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологию.

Также появление злокачественных новообразований может быть следствием регулярного употребления газировки, в составе которой присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота.

Многие леденцы содержат кукурузный сироп, а также искусственные красители. Их употребление специалисты рекомендуют исключить. Заменить леденцы можно продуктом на основе органического фруктового сока. В список опасных продуктов входит также горячий шоколад.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua