|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 12:03
Пряный кофе по мароккански| Питание
В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку. Составляющие самого рецепта не постоянны, каждый волен применить их по своему вкусу, и только наличие самого кофе обязательно. Каждая национальная кухня мира может предложить много жемчужин с национальным уклоном своего кулинарного стола, вот и этот шедевр марокканцы предлагают включить в свой рацион. Пряный кофе по мароккански Рецепт Классический рецепт приготовления (без кофемашины) данного напитка включает в себя: • 75 грамм молотого обжаренного кофе (половина чайной чашки) • 2,5 грамма молотой корицы • 2,5 грамма молотого имбиря • 2.5 грамма молотого кардамона • 2 грамма гвоздики пряной • 1 грамм горошка чёрного перца • 1 грамм молотого мускатного ореха • 400 миллилитров фильтрованной воды Если есть неприятие какого-то из составляющих компонентов или его полное отсутствие, то это не беда, его можно заменить на любимый или вообще опустить до следующего раза. Наличие кофеварки в свою очередь, сильно упростит вам задачу, но если ее нет, то не отчаивайтесь. Пряный кофе по мароккански Как готовить Само приготовление не занимает много времени и сил, но есть несколько условий которые необходимо соблюсти. Ингредиенты необходимо подготовить следующим образом: если возьмём сушёные плоды (коробочки) кардамона, то их и горошек черного перца необходимо растолочь в ступке. Также поступаем и с соцветиями сушёной пряной гвоздики, но рекомендовано брать для заваривания только «ножку» соцветия, т.к. сам цветок лучше использовать для приправы мясных блюд. Кофе советуем брать всё-таки в зёрнах и помолоть его перед самим приготовлением, тем самым добьёмся наибольшего аромата от напитка. Теперь соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем, если есть возможность, то подогреваем смесь в турке или в подобной посуде до появления аромата, пересыпаем в стакан «Френч-пресса». Воду доводим до кипения и остужаем её до 95 градусов Цельсия простым ожиданием 10 секунд, после снятия чайника с огня. Добавляем её в нашу емкость с кофейной смесью и ждём не более 3 минут, затем опустим плунжерный поршень и можно разливать получившейся напиток по чашкам, если передержать настой больше по времени, то напиток получиться слишком горьким, это надо обязательно учесть. Так же вы можете приготовить кофе в качественной кофемашине, а затем добавить необходимые ингредиенты. К марокканскому пряному кофе можно подать взбитые сливки и сахар на любой вкус. Пейте, наслаждайтесь, экспериментируйте! http://rusmama.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. Корисні продукти для нервової системи: поради дієтологаНервова система — одна з найважливіших систем організму, яка потребує особливої уваги та догляду. |
|||||||||
|