|
|||||||||
|
|
||||||||
21.09 - 17:01
Медики рассказали, как правильно есть чеснок| Питание
![]() Чеснок популярен во всем мире. Чеснок – привычный гость на нашей кухне и входит в состав большого количества блюд, которые мы готовим почти каждый день. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.info. Мы привыкли считать чеснок специей, но на самом деле это овощ и относится к нему стоит подобающе, как и к его ближайшему родственнику – луку. Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья. Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды «готовят» желудок к процессу пищеварения. Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержаться непосредственно в еде. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумаем выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы. Чем же так полезен чеснок? Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья. В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов. Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота. Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях! Итак, чеснок: Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление. Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами. Главный секрет - чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его нельзя долго варить или жарить. Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин. Если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится. После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течении 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым! Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить? 5-15 минут – минимальная потеря полезных свойств; Конечно идея есть сырой чеснок во время еды может показаться не очень привлекательной. Но вы измените свое мнение, узнав от каких именно распространённых болезней он способен вас защитить - простуда и грипп, кашель, боль в горле, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, различные паразиты и микробы, высокий уровень сахара в крови, ушные инфекции, увеличение потока желчи, мастит и многие другие. При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде! Чеснок – это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а также витаминами B6 и C. Помните, что если чеснок дал ростки, то его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Проросший чеснок еще более полезный! Впрочем, это касается не только чеснока. Проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока. Рецепт 1. Для новичков Что нужно? Одна головка чеснока Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Рецепт 2. Для «уверенных пользователей» Что вам нужно? 2 столовые ложки яблочного уксуса Доведите воду до кипения и дайте остыть. Рецепт 3. Для «профессионалов» Что нужно? 1 стакан чеснока Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте постоять в течение 15 минут. Принимайте по 10-20 капель за один раз, при необходимости разбавьте водой. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world Jaja przepiórcze czy kurze: jaka jest różnica i które wybrać dla swojego zdrowiaJaja są uniwersalnym produktem, który jest aktywnie wykorzystywany w diecie ludzi na całym świecie Перепелиные или куриные яйца: в чем разница и что выбрать для здоровьяЯйца – это универсальный продукт, активно используемый в рационе людей во всем мире Перепелині чи курячі яйця: у чому різниця та що обрати для здоров’яЯйця — це універсальний продукт, який активно використовується в раціоні людей у всьому світі Опасное сочетание: какие напитки нельзя употреблять с лекарствомПри приеме медикаментов важно не только соблюдать дозировку, но и обращать внимание на то, чем именно вы запиваете таблетки |
|||||||||
|