|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 08:07
Шоколадный торт с лимонным кремом из манки| Питание
![]() Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко. Шоколадный торт с лимонным кремом из манки Для теста: Масло сливочное — 130 г Яйца — 3 шт. Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или ук Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 3 ч. лож. Для крема: Молоко — 2 стак. Манная крупа — 2 ст. лож. Лимон — 1 шт. Сахарная пудра — 1 стак. Масло сливочное — 250 г (мягкое) Для шоколадной глазури: Сахар — 1/2 стак. Какао-порошок — 2 ст. лож. Молоко — 3 ст. лож. Масло сливочное — 30 г Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар Приготовление: Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть. Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром. Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана. Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше. Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов! Готовый корж разрезаем на две части. Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым. Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части. Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова! Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития! Источник cтатьи: liverecept.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чоловіки та ожиріння: чому сильна стать вразливіша, ніж здаєтьсяУ сучасному світі проблема ожиріння набирає обертів і стає дедалі серйознішою загрозою для здоров’я мільйонів людей Czego nie jeść w upały: produkty, które szkodzą organizmowi w upałyW sezonie letnim nasz organizm zmuszony jest do pracy w ekstremalnych warunkach What not to eat during the heat: foods that harm the body in hot weatherDuring the hot season, our body is forced to work in extreme conditions Was man bei Hitze nicht essen sollte: Lebensmittel, die dem Körper bei Hitze schadenWährend der heißen Jahreszeit ist unser Körper gezwungen, unter extremen Bedingungen zu arbeiten Что не стоит есть во время жары: продукты, которые вредят организму в жаркую погодуВ жаркое время года наше тело вынуждено работать в экстремальных условиях |
|||||||||
|