17.09 - 11:29

7 продуктов, которые нельзя хранить в пластиковой посуде


 

Пластиковая посуда портит вкус некоторых продуктов и становится причиной появления проблем с желудком и пищеварением. Yellmed перечислит 7 продуктов, которые вообще нельзя хранить в пластиковых контейнерах.

Нам приходится использовать пластиковую посуду во многих случаях: в ней носим еду на работу, храним продукты в холодильниках и шкафах. Это удобно, но не несет пользы, утверждают ученые. В пластиковой посуде быстро размножаются бактерии, поэтому перечисленные ниже продукты в ней хранить нельзя.

Свежие яйца

Яйца и блюда из свежих яиц следует хранить в термостойкой посуде. Если вы храните свежие яйца или майонез из них в пластике, то в этой среде быстро такие бактерии, как сальмонелла или кишечная палочка.

Супы

Если вы храните остывшую еду в пластиковой таре, то это еще безопасно. Но вот если решили перелить горячий суп в пластиковую упаковку, то так суп будет лишен полезных свойств и вкуса.

Мясные продукты

Котлеты, тефтельки, мясное рагу быстро теряют свои полезные качества и вкус при хранении в пластиковом контейнере.

 

Молочная продукция

Пластиковая посуда становится причиной того, что молоко и молочные продукты быстро в ней портятся, кроме того, они становятся небезопасными, так как в такой посуде начинают размножаться бактерии, вот почему могут появиться боли в желудке. Молоко и молочные продукты лучше всего хранить в эмалированной или стеклянной посуде.

Сыр

Сыр относится к молочке, но его следует выделить только потому, что в нем очень быстро размножаются бактерии и грибки, если его хранить в пластиковой посуде. Текстура сыра в пластике быстро ухудшается, а сам продукт затем способен вызвать проблемы с пищеварением.

Овощные салаты

Свежие салаты в пластиковом контейнере теряют свои вкусовые качества и пользу, поэтому для салатов выбирайте другие варианты хранения.

Чай и кофе

Если горячие продукты контактируют с пластиком, то повышается риск развития бактерий и напиток уже становится опасным для употребления. Поэтому горячий чай и кофе следует носить и хранить, к примеру, в металлической или керамической посуде.

Пластиковая посуда – это удобно, но имейте ввиду, что она не подходит для некоторых продуктов. Найдите ей альтернативу и будьте здоровы.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бен Аффлек и Ана де Армас расстались после года отношений

Актеры Бен Аффлек и Ана де Армас, которые встречались почти год, решили остаться друзьями и прекратили отношения.
Подробнее »»

Каждый восьмой победивший COVID-19 пациент умирает

Исследование показало, что каждый восьмой пациент, победивший коронавирус, умирает в следующие 140 дней. При этом каждый третий попадает в больницу заново в течение всего нескольких недель.
Подробнее »»

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщины

В болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021

В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua