|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 13:03
1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20%| Питание
![]() Исследователи утверждают, что, увеличив ежедневный рацион на одно яблоко или на один апельсин, можно резко сократить риск преждевременной смерти от рака или сердечных болезней. Ученые Кембриджского университета сообщили, что "скромное увеличение" количества употреблямых фруктов и овощей резко укрепляет здоровье. Эти результаты были подтверждены для всех возрастных групп, вне зависимости от уровня кровяного давления, как для курящих, так и для некурящих. Открытие сделано в ходе продолжающихся европейских исследований, направленных на выявление связей между заболеваемостью раком и качеством питания. Работа ведется в десяти странах, в ней принимают участие свыше полмилиона человек. Профессор Кембриджского университета Кей-Ти Хоу, один из руководителей программы, сказал: "Увеличение количества потребляемых фруктов и овощей всего на одну-две порции в день может быть связано с резким укреплением здоровья". В исследованиях приняли участие 30 000 жителей Норфолка, мужчин и женщин в возрасте от 49 до 79 лет. Чтобы определить, как много фруктов и овощей они едят, ученые измеряли уровень содержания в крови витамина С. Уровень смертности от сердечных заболеваний и рака среди лиц с низким уровнем содержания витамина С был выше. "В целом 50 лишних граммов фруктов и овощей в день снижают риск смерти от любых болезней приблизительно на 15%», - сказал профессор Хоу. В целом риск смерти от рака можно снизить на 20%, а от сердечных заболеваний - на 50%. Недавно организации Cancer Research UK и Tesco начали специальную кампанию. Они призывают есть по пять порций овощей и фруктов в день. Одна порция - это одно яблоко или один апельсин, один банан или небольшая миска малины или клубники, или же две половники овощей, таких, как брокколи или шпинат. Ученые сказали, что смесь веществ, содержащихся в брокколи и придающих этому овощу характерный вкус, убивает helicobacter pylori, бактерию, которая вызывает рак желудка и язву. Сейчас команда ученых Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Французский национальный научно-исследовательский центр собираются выяснить, могут ли люди самостоятельно - с помощью овощей - справляться с геликобактериозной инфекцией. По материалам сайта: “Инопресса” vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world |
|||||||||
|