30.03 - 22:03

Ученые рассказали, где мясо из пробирки можно будет купить уже в этом году


 

Синтетическое мясо, выращиваемое в лаборатории, изначально было воспринято как решение проблемы климатических изменений и голода.

По словам генерального директора компании JUST (Сан-Франциско), специализирующейся на «чистом» мясе Джоша Тетрика, синтетические гамбургеры, созданные с использованием стволовых клеток животных, могут быть в доступной продаже раньше, чем мы думаем. Созданные в лаборатории сосиски, куриные наггетсы и фуа-гра возможно уже будут продаваться в Азии и США к концу 2018 года.

По его мнению пока только общественное восприятие и «сенсорный опыт» к подобным видам продуктов остаются значительными препятствиями для полноценного развития производства синтетического мяса в промышленных масштабах.

«Чистое» мясо будет оставаться полной фантазией, пока мы не сможем принять и привыкнуть к цвету, запаху, текстуре и сроку годности синтетического мяса», — отметил Джош Тетрик.

По прогнозам других компаний, мы уже на несколько лет отстали от массовых продаж мясных продуктов, выращиваемых в лабораторных условиях.

Главный научный сотрудник компании Mosa Meat, чья лаборатория в Нидерландах выпустила первый в мире культурированный гамбургер, профессор Марк Пост заявил, что процессы утверждения регулирующими органами могут на годы отсрочить распространение образцов поставщикам.

Еще одну проблему, которую необходимо преодолеть — это цена. Компания Memphis Meats по производству «чистого» мяса (Сан-Франциско) тратит около $2,400 на выпуск всего 450 граммов говядины.

Вообще, мясо из пробирки изготавливается посредством сбора стволовых клеток из мышечной ткани живого скота. Затем клетки, обладающие способностью к регенерации, культивируются в питательном супе, в состав которого входят сахара и минералы. После чего эти клетки оставляют внутри резервуаров биореактора, где они преобразовываются в мышечные ткани.

Говядина, выращенная в лаборатории была создана голландскими учеными в 2013 году. В марте 2017 года компания Memphis Meats впервые успешно вырастила мясо птицы из стволовых клеток. И уже в ближайшие три года компания планирует выпустить свою продукцию на рынок.

В 2013 году стоимость первого гамбургера из «чистого» мяса составляла $330 000. По словам профессора Поста, как только бургеры появятся в продаже, их стоимость будет составлять $11.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Das Geheimnis ewiger Jugend: Wie eine einfache Gewohnheit Sie 5 Jahre jünger machen kann

Untersuchungen zufolge ist eine gesunde, strahlende Haut einer der Schlüsselfaktoren für die äußere Attraktivität.
Подробнее »»

The secret of eternal youth: How a simple habit can make you 5 years younger

According to research, one of the key components of external attractiveness is healthy, glowing skin.
Подробнее »»

Тайна вечной молодости: Как простая привычка может сделать вас на 5 лет моложе

Согласно исследованиям, одна из ключевых составляющих внешней привлекательности – это здоровая, сияющая кожа.
Подробнее »»

Таємниця вічної молодості: Як проста звичка може зробити вас на 5 років молодшими

Згідно з дослідженнями, одна з ключових складових зовнішньої привабливості - це здорова, сяюча шкіра.
Подробнее »»

Пот для кожи лица: что скажут дерматологи

Посредством новых исследований и тенденций в красоте, пот стал предметом внимания в уходе за кожей лица.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua