|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 13:38
Ученые рассказали о малоизвестных свойствах сала| Питание
Оказывается, сало нужно употреблять регулярно. Многие из нас слышали информацию, будто сало вредно для здоровья и увлекаться им не стоит, так как оно слишком жирное и калорийное. Особенно этот миф касается людей, которые имеют избыточную массу тела и являются сердечниками. У британских диетологов совершенно иное мнение на счет сала. Они утверждают, что этот продукт мега-полезен и отказываться от него глупо. Все дело в том, что сало обогащено мононенасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для пищеварения и здоровья всего организма человека. Именно поэтому, профессиональные диетологи рекомендуют употреблять сало каждый день, но, конечно же, маленькими порциями. Как и когда есть сало, чтобы оно улучшило качество здоровья? Буквально 30-50 г сала в первой половине дня не навредят вашей фигуре, а, наоборот, принесут максимум пользы. На ужин салом увлекаться и вправду нежелательно, так как ночью организму нужно дать возможность отдохнуть. Сало нужно есть "чистым", то есть продукт, который мы можем купить в магазине, содержит в себе много лишних и не полезных добавок в виде консервантов, усилителей вкуса, соли и прочих. Лучше всего покупать свежее сало и мариновать, запекать с чесноком или солить дома. Что касается соленого сала, то его перед употреблением лучше вымочить в кипяченой воде, дабы избавиться от ненужной соли. Полезные свойства сала, о которых вы могли не знать: - укрепляет иммунную систему и усиливает защитные функции организма; - согревает; - улучшает настроение и оказывает благотворное воздействие на нервную систему; - улучшает состояние кожи и волос; - предупреждает процессы преждевременного старения клеток и тканей организма; - утоляет голод и надолго насыщает. Кстати, британский диетолог и автор многих диет для похудения Джо Траверс и вовсе рекомендует заменить масло на сало. По его мнению, так человек получит больше пользы от еды, нежели в случае с привычным добавлением растительного или сливочного масла в пищу. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|