16.01 - 22:29

Врачи назвали самую полезную заправку для салата


 

Оливковое масло поможет защитить сердце от негативного эффекта, производимого грязным воздухом, и снизит давление, пишет The Telegraph. Как показало исследование, масло вкупе с определенными овощами снижает давление. Это должны быть овощи, богатые солями азотной кислоты. К ним относится, например, салат-латук. Как правило, здоровый рацион содержит ненасыщенные жиры из оливкового масла, орехов, авокадо и овощи вроде шпината, сельдерея, моркови, отличающиеся высокой концентрацией солей азотной кислоты. Когда соли сочетаются с ненасыщенными жирами, формируются нитрокислоты жирного ряда.

А они снижают давление. По крайней мере, у грызунов.  В свою очередь, Агентство США по охране окружающей среды выяснило: оливковое масло защищает от загрязняющих воздух частиц. Эти частицы вызывают воспаление, затвердевание сосудов, повышают давление и риск образования тромбов. Не секрет, что загрязнение воздуха повышает риск сердечных болезней, инсульта и астмы. Был проведен эксперимент с 42 здоровыми добровольцами. Они принимали по три грамма оливкового масла в день или рыбьего жира в течение четырех недель.

Была и контрольная группа, не принимавшая никаких добавок. Люди то подвергались воздействию чистого, то загрязненного воздуха. При этом оценивалось состояние сосудов добровольцев до, сразу после воздействия и через 20 часов. Оказалось, сосуды значительно сокращались сразу после воздействия загрязненного воздуха. И наблюдалось это в группе людей, не принимавших добавки или принимавших рыбий жир. А вот оливковое масло спасало сосуды от сужения. Также отмечался рост концентрации белка, расщепляющего тромбы.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua