16.01 - 22:29

Врачи назвали самую полезную заправку для салата


 

Оливковое масло поможет защитить сердце от негативного эффекта, производимого грязным воздухом, и снизит давление, пишет The Telegraph. Как показало исследование, масло вкупе с определенными овощами снижает давление. Это должны быть овощи, богатые солями азотной кислоты. К ним относится, например, салат-латук. Как правило, здоровый рацион содержит ненасыщенные жиры из оливкового масла, орехов, авокадо и овощи вроде шпината, сельдерея, моркови, отличающиеся высокой концентрацией солей азотной кислоты. Когда соли сочетаются с ненасыщенными жирами, формируются нитрокислоты жирного ряда.

А они снижают давление. По крайней мере, у грызунов.  В свою очередь, Агентство США по охране окружающей среды выяснило: оливковое масло защищает от загрязняющих воздух частиц. Эти частицы вызывают воспаление, затвердевание сосудов, повышают давление и риск образования тромбов. Не секрет, что загрязнение воздуха повышает риск сердечных болезней, инсульта и астмы. Был проведен эксперимент с 42 здоровыми добровольцами. Они принимали по три грамма оливкового масла в день или рыбьего жира в течение четырех недель.

Была и контрольная группа, не принимавшая никаких добавок. Люди то подвергались воздействию чистого, то загрязненного воздуха. При этом оценивалось состояние сосудов добровольцев до, сразу после воздействия и через 20 часов. Оказалось, сосуды значительно сокращались сразу после воздействия загрязненного воздуха. И наблюдалось это в группе людей, не принимавших добавки или принимавших рыбий жир. А вот оливковое масло спасало сосуды от сужения. Также отмечался рост концентрации белка, расщепляющего тромбы.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua