10.01 - 20:08

Как приготовить согревающий напиток


 

Как приготовить согревающий напиток быстро, но очень вкусно? С приходом осени этот вопрос становится все более актуальным, потому мы выбрали для вас несколько отличных вариантов.
Как бы не хотелось верить в том, что сейчас всего лишь 54 августа, увы, от этого теплее не станет. Потому вкусные охладительные коктейли оставляем до следующего лета, а сами учимся делать уютные и вкусные согревающие напитки. Главное правило – в них должны быть пряности, которые согреют вас, заполнят дом ароматом, а организм – витаминами.

Горячий шоколад

Казалось бы, что здесь еще и думать? Растопил шоколадку – и вот тебе. Или же просто покупаешь в любом магазине пакетик растворимого шоколада. На самом деле, все куда интереснее. Для начала поставьте на огонь молоко, добавьте в него сахар и ваниль (по вкусу). Постоянно мешая молоко, доведите его до кипения, а затем бросайте в него маленькими кусочками шоколад.

Ягодный чай

Любые ягоды (по желанию или возможности) нужно хорошенько растолочь или перемолоть в блендере, сок слить. К фруктам добавляйте корицу, имбирь, гвоздику, яблочко, доводите до кипения и добавляйте мед. Такой отвар следует процедить, а затем заварить на нет ложку черного чая. Если же вы любите алкогольные согревающие напитки, можете также ознакомиться с рецептом вишневого ликера.

Горячий банановый коктейль

Нагрейте литр молока, добавьте в него мускатный орех, немного корицы и других специй на ваш вкус. В это время взбейте в блендере бананы, добавьте готовое пюре в горячее молоко, постоянно помешивая его. Разливайте готовый напиток по стаканам, а сверху присыпьте какао и украсьте мятным листиком.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему больное горло советуют лечить мороженым

Употребление холодной пищи при больном горле вызывает дополнительные болевые ощущения, однако некоторые медики рекомендуют лечить большое горло с помощью мороженого.
Подробнее »»

Австралийские ученые обнаружили потенциальное лекарство от коронавируса

Им оказался противопаразитарный препарат от вшей и гельминтов.
Подробнее »»

Как уберечься от хулиганов

Очень часто мы слышим о разных нападениях и грабежах в парках или малолюдных улицах городов
Подробнее »»

От алхимиков до виноделов: путь от самогонного аппарата до дистиллятора

Самогонщики-кустари, пытавшиеся получить горячительное на собственных кухнях, не знали, что родоначальниками этого процесса были древние алхимики
Подробнее »»

Весенний щавель: едим, лечимся и заготавливаем

Не все знают, что щавель – это не только еда, но и лекарство.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...