|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 13:28
Лечебное питание: советы| Питание
В случае если вы заболели, и лечащий врач настаивает на определенной диете – прислушайтесь к его рекомендациям! Если вам необходима диета, то любимые мучные, сладкие и жирные блюда не пойдут на пользу. Не стоит заниматься самолечением, лучше подумайте о том, что пища – это особая сила, которая способна как вылечить человека, так и убить его. В организм вместе с питанием ежедневно попадает значительная часть таблицы Менделеева, поэтому игнорировать это, как минимум, неразумно. А вот лечебное питание может быстро поднять больного на ноги.
Лучше всего это можно показать на определенных продуктах. Вот примеры того, как распространенные продукты и те вещества, которые в них содержатся, влияют на человека. Продукты содержат: 1. Морковь, манго, тыква — витамин А, бета-каротин, лютеин, фалкаринол, ликопен. 2. Розовый грейпфрут, томат, острый красный перец, арбуз – антиоксиданты, ликопен. 3. Красный виноград, черника, слива, краснокочанная капуста, ежевика — антоциан. 4. Капуста — брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная — сульфорафан. 5. Ячмень, овес, бобовые — легкорастворимые биоволокна, калий, антоцианиты, фолиевую кислоту, кверцетин. 6. Шпинат, листовая капуста — зеаксантин, лютеин. 7. Рыба — лосось, тунец, сардины – фосфор, омега-3 жирные кислоты. 8. Яблоки — кверцетин. 9. Молочные продукты, молоко из сои — кальций, изофлавоны, витамин Д. 10. Оливки, авокадо – мононенасыщенные жирные кислоты. 11. Масла – оливковое, льняного семени и грецкого ореха – омега-3 жирные кислоты. 12. Кофе — кофеин. 13. Зеленый чай — катехин. 14. Вино — ресвератрол. 15. Яйца — омега-3 жирные кислоты каротиноид. С одной стороны, это все, безусловно, полезные для нашего организма продукты. Отчего же тогда мы говорим о том, что те или иные продукты могут быть опасны для человека с определенным заболеванием? Вот наглядный пример – на основе меда. Известно, что мед – это уникальная субстанция, которая служит источником витаминов, аминокислот и протеинов. Это естественное лекарство, которое отлично питает и обладает антибактериальными средствами, что особенно ценно осенью и весной. Однако, несмотря на его непревзойденные качества, не стоит забывать: мед является сильнейшим аллергеном, и одним из наиболее крупных источников сахара. Выяснить, есть ли у вас аллергия на тот или иной продукт довольно просто. Проблемы видны, как на ладони: кожа начинает зудеть, появляются высыпания по телу, человек может задыхаться, испытывать трудности со слезоотделением и кашлять. С обнаружением избытка сахара в крови дело обстоит слегка по-другому. Все мышцы, имеющиеся в теле, для полноценной работы используют сахар. В меде же есть два вида сахара – это левулеза (31%), а также декстроза (40%). В крови среднестатистического человека содержится примерно чайная ложка сахара, при этом количество здесь имеет первостепенное значение. Если уровень сахара в крови падает, то человек мгновенно теряет сознание. Если количество сахара больше, чем указано в норме – тогда есть риск возникновения диабета. Для того чтобы насыщать кровь сахаром в достаточном количестве, необходимо правильно питаться и обращать внимание на состав продуктов. Вернемся к меду. Человек съел ложку хорошего меда с пасеки, и в кровь очень быстро попала декстроза. Левулеза всасывается гораздо медленнее, регулируя количество сахара в крови. Таким образом, можно сделать вывод: если употреблять слишком много меда, то избыток сахара в крови будет наблюдаться гораздо дольше, чем, к примеру, если съесть столько же обычного рафинада. Концентрация последнего будет большей, однако не столь же долговечной. Если проанализировать ситуацию, то станет понятно: людям, которые страдают сахарным диабетом, предрасположены к нему, либо имеют проблемы с сердцем необходимо осторожно относиться к потреблению меда – ведь это может погубить человека! Поэтому лучше всего отбросить мысли о самолечении, и обратиться к специалистам, которые назначат лечебное питание. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|