|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 16:08
Роль белка в похудении| Питание
Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению. Если выражаться проще, то это цепочки различных аминокислот, переплетённые в несколько слоёв. В человеческом теле синтезируются несколько видов белков, однако для полноценного течения этого процесса необходим постоянный «приход» аминокислот извне. Проще говоря, составляющие белковых цепочек мы получаем с пищей. Если тело испытывает аминокислотное голодание, организм, защищаясь, замедляет обмен веществ. Именно поэтому так важно обеспечить качественное белковое питание, даже если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.
Для взрослого человека суточная норма потребления белка варьируется между 100-150 граммами чистого протеина. Впрочем, ВОЗ озвучивает другие цифры – необходимо употреблять 0,5 г чистого полноценного (животного) белка на 1 кг веса тела. Частенько в медицинской литературе фигурирует «сниженная» норма белка для сидящих на диете для похудания. В этих случаях необходимая дневная норма для женщин 60 грамм, а для мужчин 70. Следует заметить, что эти цифры обусловлены только повышенной нагрузкой на почки, которую испытывает организм в процессе активного жиросжигания. Количество протеинов может быть увеличено, если человек бережет почки, не употребляя пищевые токсины – растворимый кофе, пакетированный чай, консервы, полуфабрикаты, диетические прохладительные напитки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|