29.05 - 21:08

На старте здорового питания


 

Если вы чувствуете вялость, нехватку сил с утра, значит, виноват во всём... ваш завтрак. Учёные, исследующие проблемы сна, уверяют, что пища имеет непосредственное влияние на дневную активность и энергию. Некоторые типа еды даже могут стать причиной устал.

Меньше углеводов


 

Бытует мнение, что углеводы наполняют энергией, но, как ни странно, эксперты уверены, что продукты, богатые простыми углеводами, такие как макароны или хлеб, могут запросто вогнать вас в полудрёму. А всё оттого, что углеводы высвобождают триптофан, аминокислоту, которую связывают с сонливостью, и которая попадая в мозг, вызывает ощущение тяжёлых век.


 

Но ещё больше энергию из организма вытягивает комбинация углеводов и белков, из которых, как из кирпичиков, строится гормон триптофан. Поэтому такие сочетания, как хлопья с молоком, тост с арахисовым маслом или крекер с сыром, хоть и полезны и вкусны, но лучше их оставить на вторую половину дня.


 

Не каждый может отказать себе в аппетитном бутерброде с утра или отвернуться от тарелки спагетти за ланчем или обедом, но всё же попытайтесь заменить хлеб и лапшу продуктами из необработанного зерна. Они обогатят организм энергией и привнесут калории, при этом в них содержится мало жира, а вы дольше будете чувствовать сытость благодаря волокнам, содержащимся в хлебопродуктах из цельного зерна.


 

Чтобы получить дополнительный заряд энергии, попробуйте такой необычный рецепт, как бутерброд из пшеничного хлеба с кусочками персика или овощи-гриль в виде гарнира к блюду с низким уровнем углеводов.


 

Если вы по-прежнему чувствуете себя вялой и усталой даже после таких продуктов, убедитесь в том, что вы потребляете достаточное количество калорий и попробуйте добавить немного белков и жиров в свою продуктовую корзину. Помните, что правильную "энергетическую диету", подходящую вам, вы выработаете лишь методом проб и ошибок.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua