28.05 - 07:40

Худей с умом: 4 самых вредных диеты


 

Многие считают, что в погоне за стройностью почти все методы хороши. Но далеко не каждая диета принесет ожидаемый результат и позволит сохранить хорошее самочувствие.

Одной из самых опасных диет специалисты называют низкокалорийную диету. Данная диета подразумевает, что человек будет употреблять не более 1 000 ккал в сутки. Несмотря на то, что такое питание может включать разные группы продуктов и быть по-своему сбалансированным, все же оно способно существенно подорвать здоровье. В условиях резкого дефицита калорий организм начинает экономить энергию, в том числе и на основной обмен веществ. В результате снижается скорость всех обменных процессов, как распада, так и синтеза.

Не лучшим решением станет отдать свое предпочтение монодиете. К таковым относится употребление какого-либо одного продукта в течение длительного времени — как правило, от недели и более. Опасность этой диеты состоит в том, что организм получает одни питательные вещества, в то же время испытывая острую нехватку в других. Вполне очевидно, что организму становится трудно правильно функционировать в таких условиях.

Очень популярна белковая диета, во время которой человеку следует исключить из своего рациона жиры и углеводы, а отдавать предпочтение продуктам, богатым белками. В результате печень может не справиться с переработкой белка, а почки — с выведением. Последствия могут быть самыми печальными, начиная от проблем с метаболизмом и запоров, заканчивая камнями в почках.

К низкоуглеводным диетам относят так называемые кетодиеты с преобладанием белков, жиров и овощей и с минимальным содержанием злаков, круп, фруктов и ягод. Как известно, глюкоза — основной источник энергии для нашего мозга. Ее недостаток приводит к гибели нервных клеток и ухудшению работы головного мозга.

novosti-n.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua