07.05 - 15:08

Льняное масло поможет снизить риск остеопороза у диабетиков


 

Добавление льняного масла в рацион питания позволяет уменьшить риск развития остеопороза у женщин с диагностированным сахарным диабетом, полагают египетские врачи из Национального исследовательского центра в Каире.

Ученые изучили влияние диабета на здоровье костей и оценили эффект потребления льняного масла лабораторными крысами. Спустя два месяца наблюдений биологи собрали у подопытных животных анализы и измерили сыворотку схожего с инсулином фактора роста 1 или IGF-1, а также наличие белка остеокальцина, формирующего кости и поддерживающего их минерализацию.

Удалось установить, что у грызунов-диабетиков, которым добавили в рацион питания льняное масло, эти два соединения содержались в более высоких концентрациях. Было зафиксировано, что благодаря компонентам льняного масла, в диабетической группе подопытных крыс вырос уровень и дезоксипиридинолина – вещества, которое обычно присутствует в здоровых костях.

По мнению ученых, женский диабет часто приводит к остеопорозу. Тем не менее, риск дополнительного заболевания можно снизить, используя целебную силу льняного масла, поскольку его состав благотворно действует на минеральную плотность костной ткани и уменьшает активность маркеров, развивающих остеопороз. Ортопеды считают, что такая пищевая добавка полезна для женщин с диабетом в качестве средства от повреждения костей и суставов. Присутствие так называемой жирной кислоты n-3 в масле играет важную роль в защитных процессах костной ткани, которая подвергается разрушению при диабете, пояснили терапевты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua