01.05 - 12:48

Сочетания каких продуктов предотвращают рак


 

По мнению доктора John W. Erdman профессора диетологии и питания из университета Иллинойса совместное потребление капусты брокколи и томатов обладает свойством предотвращать рак. Профилактическое действие брокколи, а так же помидоров в отношении онкологических заболеваний известно сравнительно давно. Новость заключается в том, что их совместное потребление потенциирует антиканцерогенное действие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Соя и чай (чёрный и зеленый) продемонстрировали мощное антиканцерогенное действие. Директор лаборатории пищеварения и метаболизма медицинского центра в Бостоне Jin-Rong Zhou доказал, что среди людей азиатского происхождения, потребляющих соевые продукты и чай, отмечается меньшая распространенность рака предстательной железы и рака грудной железы. В опыте на животных соя и чай замедляли скорость распространения метастазов и уменьшали вес злокачественных опухолей.

Селен и sulforaphane, которые содержатся в обычной пище, при их совместном применении в 13 раз более мощно влияют на гены, которые контролируют развитие рака, чем если они применяются в отдельности (по данным British journal Carcinogenesis). Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе. Селеном богаты бразильские орехи, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Например хорошее противораковое действие может оказать сочетание водяного кресса и слата из тунца на завтрак.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua