|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 13:28
Пробиотическая еда: полезные бактерии| Питание
![]() В переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей. Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения. Пробиотическая еда Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые микроорганизмы. Первым пробиотическим продуктом можно считать молоко с ацидофилом, которое помогло выработать большую переносимость молока у тех, кто плохо переваривает молоко. Большинство пробиотических продуктов, которые имеются в продаже, частично ферментированы. В основном пробиотики содержат молочные продукты, например, жидкое молоко и йогурт с пробиотиками. Два основных типа пробиотических бактерий: лактобациллы и бифидобактерии; они входят в состав молочно-кислых бактерий и ферментированных (закисших) молочных продуктов. Более 70% продуктов на современном рынке, содержащих молочнокислые бактерии, можно считать пробиотическими. К этой категории можно отнести сметану, йогурт, сухое молоко, пахту; замороженные десерты и др. Традиционно пробиотики принимают с йогуртом, но последнее время начали производить пробиотические напитки, капсулы, таблетки и порошки. Продукты, содержащие пробиотические бактерии: * Некоторые типы мягкого сыра * Суп мисо * Некоторые кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир и др. * Некоторые типы солений * Темпе - закисшая соя * Пахта и другие закисшие продукты Пробиотические добавки Пробиотические добавки активно захватывают прилавки магазинов - более активно, чем другие формы пробиотических продуктов. По данным исследований, в среднем траты американцев на пробиотические добавки возросли втрое по сравнению с 2003. Пробиотические добавки - это огромное разнообразие форм: и капсулы, и таблетки, и порошки, и напитки, и пищевые продукты. Пробиотические добавки изготовляют и хранят таким образом, чтобы бактерии сохранили свое действие в сухой форме и попали в желудочно-кишечный тракт живыми. Пробиотические добавки также должны содержать нужное количество жидкости, чтобы обеспечить максимальный эффект. В производстве пробиотических добавок используются различные формы лактобацилл и бифидобактерий. Пробиотические добавки улучшают состояние здоровья, предотвращают инфекционные заболевания мочеполовой системы у женщин, вызванную антибиотиками диарею, и улучшает иммунитет у детей. Дозирование добавок зависит от количества живых организмов, содержащихся в продукте. Пробиотические добавки можно приобрести как в бакалейных магазинах, так и в аптеках. Пробиотический ацидофил Пробиотический ацидофил - натуральный антибиотик, помогающий улучшить пищеварение, стимулирующий выработку витамина В и уменьшающий риск рака толстой кишки. Из миллионов бактерий, живущих в пищеварительной системе, многие полезны, самая полезная из них - ацидофил. Ацидофил помогает: * Регулировать уровень холестерина в крови. * Стимулировать выработку широкого спектра витаминов В-группы, в том числе фолиевой кислоты, ниацина, биотина, B5, B6 и B12. * Проявляет свойства натурального антибиотика, уменьшая выработку «плохих» бактерий в желудочно-кишечном тракте и инфекции дыхательных, кишечных, мочеполовых путей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world Jaja przepiórcze czy kurze: jaka jest różnica i które wybrać dla swojego zdrowiaJaja są uniwersalnym produktem, który jest aktywnie wykorzystywany w diecie ludzi na całym świecie Перепелиные или куриные яйца: в чем разница и что выбрать для здоровьяЯйца – это универсальный продукт, активно используемый в рационе людей во всем мире Перепелині чи курячі яйця: у чому різниця та що обрати для здоров’яЯйця — це універсальний продукт, який активно використовується в раціоні людей у всьому світі |
|||||||||
|