04.05 - 21:28

Свежие фрукты и ягоды, или соки: что выбрать


 

Ранее, когда полки супермаркетов не ломились от изобилия заморских фруктов, ягод и соков, такой вопрос перед потребителем не стоял. А теперь, над данной ненадуманной проблемой стоит задуматься, учитывая тот факт, что все лучшее, как считают, родители, они отдают детям.

Прислушаемся к советам нутрициологии — науки о полезном и здоровом питании, а так же данных ВОЗ.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в странах ЕС европеец ежегодно выпивает от 20 до 40 литров, а на среднестатистического россиянина приходится 20 литров. А те, кто занимается бодибилдингом и принимает Леветон, выпивают такое количество сока ежемесячно. Так что по потреблению соков, мы уже одной ногой стоим в Евросоюзе. И связано это с тем, что реклама соков – активна, ведь за ней - производитель и его прибыль, а реклама фруктов и ягод – мертва.

Чем же соки отличаются от свежих фруктов, попытаемся разобраться. Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют снизить потребление соков и увеличить употребление свежих ягод и фруктов, притом, желательно, сезонных. И связано это с тем фактом, что при изготовлении соков происходит потеря практически всех полезных веществ, в том числе и аскорбиновой кислоты (витамина С).

Но поверьте, что даже это не самое главное. Практически все соки содержат избыточное количество сахара. Фрукты и ягоды, из которых делают сок на производстве, содержат три вида сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу. Вот все эти сахара, в увеличенной концентрации, и попадают в сок, к тому же из сока сахара быстрее и лучше усваиваются, что гораздо вреднее для организма.

Как следствие, сок концентрирует в себе много легкоусвояемых сахаров, а заодно теряет и все полезное, что содержится в самих плодах, в клетчатке. Это, прежде всего, витамины, пищевые волокна и ряд других биологически активных веществ. К тому же, научно доказан тот факт, что избыточное потребление соков, как и сладких газированных напитков, способствует увеличению веса и развитию ожирения.

Ознакомившись с этим материалом, не стоит отказываться от соков, однако, лучше приготовить их самостоятельно. Если же нет времени на приготовление, или нет соковыжималки, можете побаловать себя соком от производителя, но пейте его не литрами, а с умом. И еще, перед покупкой, обязательно ознакомьтесь с этикеткой, на которой очень мелким шрифтом производитель указывает, из чего на самом деле изготовлен этот сок, и сколько «полезных» Е-шек он содержит.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...