03.05 - 07:44

Бактерии в крекерах поразили ученых своей живучестью


 

Исследователям из Университета Джорджии удалось выяснить, что такие опасные бактерии, как Salmonella способны сохранять жизнеспособность в печенье и крекерах около полугода.

В ходе исследования были использованы 5 серотипов Salmonella, выделенных из сухих продуктов, которые вызвали отравления. Специалисты сделали сэндвичи из крекеров и печенья, предварительно добавив в наполнитель бактерии. В качестве начинки для крекеров были использованы сыр и арахисовое масло, а для печенья - ванильный и шоколадный наполнители. Сэндвичи хранились при температуре 25 ºС. Периодически исследователи проверяли их на наличие живых бактерий.

Однако даже по истечении полугода бактерии сохраняли жизнеспособность, что повергло ученых в шок. Они намерены протестировать все возможные ингредиенты, используемые в сухих продуктах.

Специалисты отмечают, что результаты эксперимента лишний раз доказывают, что необходимо пересмотреть нормы производства многих типов пищевых продуктов. Практически безводные начинки, такие как сыры, варенья, шоколад и масло, представляют опасность для здоровья человека, так как не гарантируют отсутствия бактерий.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua