28.03 - 13:48

Диета спасла ребенка


 

Об удивительном случае излечения ребенка от заболевания, при котором врачи отказались ему помочь, пишет британская газета Daily Telegraph. Восьмилетний Рубен Грейнджер-Мид (Reuben Grainger-Mead) страдал заболеванием крови, вылечить которое существующие лекарства не могли. В медицинских справочниках для этого чрезвычайно редкого заболевания даже не было названия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Суть его заключалась в том, что красные кровяные тельца мальчика образовывались в очень небольшом количестве. В результате его иммунная система не справлялась со своими функциями, и каждый месяц Рубену делали переливание крови. Врачи описывали его существование как «жизнь в состоянии перманентного похмелья».


Его родители два года искали, чем помочь своему ребенку, даже когда врачи вполне определенно отказались от лечения болезни мальчика. Именно они в итоге обнаружили, что Рубену не хватает жизненно важных аминокислот и протеинов, и посадили его на определенную диету. Результат превзошел все ожидания: уровень кровяных телец в крови мальчика превысил норму. В настоящее время он почти догнал сверстников по росту.


Родители и врачи изумлены эффектом от лечения диетой. Его успех заставил британских врачей начать подготовку к исследованию механизмов, сработавших в данном случае, потому что подобная терапия может дать тот же эффект и на других детях и взрослых людях, страдающих заболеваниями крови. По мнению экспертов, медицинская наука может находиться на грани научного открытия, которое позволит лечить некоторые виды рака и другие заболевания.
Эта история напоминает о Лоренцо Одоне (Lorenzo Odone), которому в 1984 году было диагностировано неизлечимое заболевание мозга. Мальчику в то время было 6 лет. Ему, как считали врачи, оставалось около 2 лет жизни, рассказывает BBC News. Но родители сумели подобрать малышу диету на основе оливкового масла, и Лоренцо выжил. Этот случай лег в основу голливудского фильма «Масло для Лоренцо» («Lorenzo's Oil»), в котором главные роли сыграли Ник Нолт (Nick Nolte) и Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon).
Между тем, как напоминает «Вокруг Света», кровяные тельца являются уникальными клетками человеческого организма. Продолжительность жизни красных кровяных телец у человека в среднем составляет 125 суток. Ежесекундно их образуется около 2,5 млн и ровно столько же погибает. В норме количество эритроцитов постоянно — в 1 мм крови их содержится 4,5—5 млн. Снижение этого показателя может привести к такому, например, заболеванию, как анемия

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень в самом разгаре и простудные заболевания словно так и поджидают, чтобы наброситься исподтишка.
Подробнее »»

Лучший способ приостановить старение мозга

Исследование специалистов Кентуккийского университета в США позволило установить, что низкоуглеводная диета с высокой концентрацией жиров способствует улучшению когнитивные способности у мышей, а также защищает их от возрастных нейродегенеративных заболев
Подробнее »»

Супрун рассказала, как правильно мыть руки

Супрун развенчала очередного миф про антисептики
Подробнее »»

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака

Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.
Подробнее »»

Вредны ли ночные перекусы?

Полуночные перекусы могут навредить вашей талии. Завтрак, обед и ужин пойдут организму на пользу.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:50

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

18.10 - 20:22

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть

Связь через лица
Подробнее »»

18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...