25.11 - 13:48

Медики советуют работающим людям прерываться на обед


 

 Сильная загруженность на работе заставляет многих людей отказываться от обеденного перерыва. Так, менее 20% работающих людей регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Между тем, по словам ученых, перерыв критически важен. Он помогает человеку лучше выполнять поставленные задачи, передает MED Daily.

Во-первых, еда дает подпитку мозгу, которому требуется стабильное поступление энергии. Так что, важно есть на обед блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. В частности, углеводы — основное топливо для мозга: после потребления углеводов, особенно сложных, у всех улучшается работа памяти.

По мнению медиков, идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры).

На обеденный перерыв также полезно прерываться, если надо повысить качество работы и решить сложные задачи. Для мозга важна временная разгрузка или переключение внимания.

Кроме того, совместный обед поможет установить важные социальные связи с коллегами. А высокая продуктивность труда отмечается у людей, регулярно отвлекающихся от работы примерно на 17 минут.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua