06.08 - 11:42

Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких


 

Индийскими специалистами были названы несколько типов продуктов, способствующих защите от развития этого заболевания. Эксперты перечислили группу оранжевых и красных продуктов, сою, зеленые овощи и другие.

По словам экспертов, рацион играет очень важную роль в поддержании здоровья органов, и определенные продукты следует включить в него для защиты от заболеваний легких, включая рак. Об этом медики рассказали во Всемирный день борьбы с раком легких, который был основания в 2012 году с целью повышения осведомленности об одном из самых распространенных видов рака в мире.

«В связи с угрозой пандемии COVID-19, нависшей над нами, и тем фактом, что легкие становятся главной мишенью коронавируса, крайне важно правильно заботиться о жизненно важном органе дыхания. Учитывая влияние пищи на организм, следует начать употреблять определенные продукты, снижающие риск заболеваний легких, включая рак», — цитирует их издание Times Now.
Экспертами были названы семь лучших типов продуктов для защиты от развития рака легких.
Крестоцветные овощи. Разные виды капусты эффективно оздоровляют легкие – этому способствует их насыщенность сульфорафаном, веществом, известным своими противоопухолевыми свойствами.

Оранжевые и красные продукты. Морковь, апельсины, красный сладкий перец и т. д., богаты каротиноидами, борющимися с воспалением в клетках легких. Эти вещества подтвердили в исследованиях свою способность поддерживать работу легких у курильщиков.

Соя. Соевые продукты эффективно помогают контролировать выработку гормонов, не позволяя активизироваться тем из них, которые способствуют чрезмерному росту тканей. Вдобавок их соединения, изофлавоны и фитоэстрогены, обладают противоопухолевым действием.

 
Жирная рыба. Ее омега-3 кислоты одни из самых лучших веществ для укрепления легких: они угнетают образование раковых клеток, минимизируют воздействие на них сигаретного дыма.

Зеленые листовые овощи. Лучший представитель этого типа продуктов – шпинат, богатый фолатом, формой витамина В9. Он помогает предотвратить рак легких, улучшая защиту их клеток от разрушительного воздействия табачных канцерогенов.

 
Клетчатка и пробиотики. Ученые установили, что регулярное употребление йогурта и одновременно грубых пищевых волокон (клетчатки) снижает риск развития рака легкого более чем на 30 процентов. Такая комбинация продуктов сочетает пребиотики и пробиотики, что значимо регулируют кишечную микробиоту и позитивно влияет на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Важность реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями

В современном мире вопросы помощи инвалидам в большинстве своем направлены на улучшение их качества жизни и интеграцию в общество.
Подробнее »»

Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомами

Діабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини.
Подробнее »»

Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организма

В современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы.
Подробнее »»

Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkennt

Typ-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann.
Подробнее »»

Dangerous substances that weaken the body's defenses

In today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua