06.08 - 11:42

Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких


 

Индийскими специалистами были названы несколько типов продуктов, способствующих защите от развития этого заболевания. Эксперты перечислили группу оранжевых и красных продуктов, сою, зеленые овощи и другие.

По словам экспертов, рацион играет очень важную роль в поддержании здоровья органов, и определенные продукты следует включить в него для защиты от заболеваний легких, включая рак. Об этом медики рассказали во Всемирный день борьбы с раком легких, который был основания в 2012 году с целью повышения осведомленности об одном из самых распространенных видов рака в мире.

«В связи с угрозой пандемии COVID-19, нависшей над нами, и тем фактом, что легкие становятся главной мишенью коронавируса, крайне важно правильно заботиться о жизненно важном органе дыхания. Учитывая влияние пищи на организм, следует начать употреблять определенные продукты, снижающие риск заболеваний легких, включая рак», — цитирует их издание Times Now.
Экспертами были названы семь лучших типов продуктов для защиты от развития рака легких.
Крестоцветные овощи. Разные виды капусты эффективно оздоровляют легкие – этому способствует их насыщенность сульфорафаном, веществом, известным своими противоопухолевыми свойствами.

Оранжевые и красные продукты. Морковь, апельсины, красный сладкий перец и т. д., богаты каротиноидами, борющимися с воспалением в клетках легких. Эти вещества подтвердили в исследованиях свою способность поддерживать работу легких у курильщиков.

Соя. Соевые продукты эффективно помогают контролировать выработку гормонов, не позволяя активизироваться тем из них, которые способствуют чрезмерному росту тканей. Вдобавок их соединения, изофлавоны и фитоэстрогены, обладают противоопухолевым действием.

 
Жирная рыба. Ее омега-3 кислоты одни из самых лучших веществ для укрепления легких: они угнетают образование раковых клеток, минимизируют воздействие на них сигаретного дыма.

Зеленые листовые овощи. Лучший представитель этого типа продуктов – шпинат, богатый фолатом, формой витамина В9. Он помогает предотвратить рак легких, улучшая защиту их клеток от разрушительного воздействия табачных канцерогенов.

 
Клетчатка и пробиотики. Ученые установили, что регулярное употребление йогурта и одновременно грубых пищевых волокон (клетчатки) снижает риск развития рака легкого более чем на 30 процентов. Такая комбинация продуктов сочетает пребиотики и пробиотики, что значимо регулируют кишечную микробиоту и позитивно влияет на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая температура тела на самом деле считается нормальной: ответ врачей

Рассказываем, что влияет на температуру и когда стоит идти к доктору
Подробнее »»

Доктор Комаровский рассказал о способах решить проблему ночного кашля

Доктор Комаровский (известный врач педиатр и телеведущий Евгений Комаровский) затронул тему ночного кашля и поделился способами решить данную проблему. Одно из решений – приподнять изголовье.
Подробнее »»

Диетологи опровергли главный миф о мармеладе

Считается, что мармелад менее вреден, чем другие сладости, поскольку при его изготовлении используется фруктовая основа
Подробнее »»

В репеллентах найдено вещество, убивающее коронавирус

Исследование провели ученые из Министерства обороны Великобритании.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как укрепить кости естественным путем

Сохранение плотности костей имеет решающее значение для полноценной жизни
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua