07.04 - 19:47

6 удивительных средств борьбы с морщинами


 

Регулярные физические нагрузки имеет много плюсов для здоровья, также делая кожу более упругой и эластичной. И это далеко не все неожиданные средства борьбы с морщинами.

Не хмурьте лоб, не гримасничайте. Если вы часто хмурите лоб или делаете гримасы на лице, то морщины образуются быстрее. Постарайтесь контролировать мимику, и кожа на лице будет более гладкой в течение длительного времени.

Спите на спине. Сон в разных позах по ночам приводит к образованию так называемых морщин сна. Они появляются из-за привычки спать на боку, когда кожа само собой образует складки. Не менее опасен и сон на животе. Лучшая поза для сна в плане профилактики и возрастных морщин - на спине.

Больше витамина С. Этот витамин очень полезен для кожи. Он помогает уменьшить покраснения, убрать темные пятнышки и выровнять тон кожи. Употребляйте фрукты, богатые этим витамином, включая цитрусовые.

Какао творит чудеса. Какао содержит эпикатехин и катехин - антиоксиданты, защищающие кожу от повреждений солнечным светом. Какао также сохраняет увлажнение кожи, улучшает кровоток и делает саму кожу более гладкой.

Ешьте сою. Она защищает кожу и улучшает ее внешний вид. Исследования показывали, что нанесение соевых масок или употребление сои в виде пищевых добавок восстанавливает ущерб от воздействия солнца. Также этот продукт выравнивает тон кожи.

Не мойте лицо слишком часто. Вымывание лица - полезная привычка, особенно сейчас, но не увлекайтесь ей слишком сильно. Водопроводная вода может забирать естественную влагу кожи и вымывать защитный слой. А это приводит к образованию морщин на лице. Пользуйтесь специальными увлажнителями для лица или мылом, сохраняющим влагу на коже, пишет The Health Sit.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...