24.11 - 13:31

Все о «хорошем» и «плохом» спирте в ваших продуктах для ухода за кожей


 

Спирт стал чрезвычайно непопулярным ингредиентом для ухода за кожей, несмотря на то, что может быть полезным. По крайней мере, отчасти эта репутация вызвана тем, что люди все еще помнят лосьоны на основе спиртов, который они использовали в школе для подростковой кожи. Но спирт бывает разным – «хорошим» и «плохим».

Поэтому, прежде чем приступить к поиску в списке ингредиентов продукта упоминания о спирте, чтобы решить, стоит ли его покупать, следует знать о разных формах этого ингредиента.
Алкоголь не всегда раздражает ваше лицо
Существует около миллиарда различных видов алкоголя. Когда вы слышите слово «спирт», ваш разум представляет спиртное, которые вы пьете. Но формы алкоголя, используемые в косметике, не имеют с ним ничего общего.
Спирты чрезвычайно разнообразны. Они могут относиться к одной гидроксильной группе, но иметь совершенно разные структуры - с разным молекулярным весом - и именно это определяет, как каждый тип алкоголя влияет на вашу кожу и сочетается с другими ингредиентами.
Спирт необходим, чтобы продукты лучше поглощались кожей
"Низкомолекулярные спирты так полезны для получения определенной текстуры продукта", говорит SELiss Мелисса Пилианг, врач-дерматолог клиники Кливленда.

К этому спиртов относится денатуированный спирт, поэтому с этим видом спиртов стоит быть осторожными людям с сухой и чувствительной кожей.
Спирты могут быть увлажняющими
Высокомолекулярные или «жирные» спирты, такие как цетиловый, стеариловый и цетеариловый, препятствуют разделению водно-масляных эмульсий, но они также добавляют дополнительную смягчающую способность конечному продукту, что означает, что он помогает сделать внешний слой кожи более гладким и мягким. Как правило, эти спирты получают из жирных кислот в растительных и / или растительных маслах - отсюда и термин «жирные спирты».

Вот почему так важно, чтобы продукты для ухода за кожей подбирались дерматологом или косметологом – иногда только профессионал может определить, какое влияние окажет спирт, указанный в составе.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua