01.11 - 21:26

Как нас медленно убивает малоподвижный образ жизни


 

Вы знали, что инертность современного человека можно приравнять к курению?

Согласитесь, мы мало «шевелимся». И рискуем прожить меньше, чем могли бы, даже если не курим и не злоупотребляем алкоголем.

Изначально человек не создан для малоподвижного образа жизни, но реалии сделали из нас «сидячих роботов». Примерно 10-12 часов просиживаем на работе и дома, продукты и одежду заказываем через интернет, потом спим 7-8 часов. На активность и ходьбу уходит в лучшем случае 4 часа.

Чтобы кровь полноценно разносила по организму питательные вещества, нужно движение. Банальный пример – гемоглобин. У человека, который постоянно сидит, не может быть высокий уровень гемоглобина. Циркуляция крови при сидячем положении замедлена.

Страдает и внешность: отсутствие хотя бы 10 тысяч шагов в день не дает мышцам получить нормальное количество глюкозы. Быстрее набирается лишний вес, метаболизм замедляется, а жир «липнет» на бока сам собой.

Сидячий образ жизни — идеальная «почва» для варикоза, болезней позвоночника. Когда человек сутулится, голова выезжает вперед, челюсть деформируется, изменяется прикус. Вслед за этим «оплывает» кожа лица, шея покрывается преждевременными морщинами.

Ходьба — самая естественная, физиологичная активность для тела. Она практически не имеет противопоказаний и не требует специальной подготовки.

Долгожители не практиковали каких-то экстремальных видов спорта и не участвовали в марафонах. Эти люди просто много ходили пешком, трудились физически, активно занимались приусадебными участками.

Чтобы контролировать передвижения, установите приложение-шагомер, приобретите фитнес-браслет. Предпочитайте лифту лестницу, активно гуляйте с ребенком на улице, катайтесь на велосипеде, ходите пешком или выбирайте беговую дорожку для домашнего пользования.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...