07.10 - 21:54

Врачи рассказали о вреде чая с молоком


 

Американские врачи пришли к выводу, что чай и молоко не стоит смешивать, хотя по отдельности эти напитки являются полезными для здоровья

В ходе эксперимента, исследователи обнаружили взаимодействие молочного белка с микроэлементами чая, которое приводит к вредному соединению.

Руководитель исследования Джереми Уилсон рекомендовал употреблять по отдельности напитки, чтобы не спровоцировать возникновение камней в почках.

Помните, что и молоко, и чай содержат много полезных витаминов, способствуют ускорению обмена веществ и обладают антиоксидантными свойствами. Чтобы пользоваться этими преимуществами, пейте чай и молоко отдельно.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...