04.10 - 19:14

Врач-косметолог рассказала об опасности омолаживающих процедур


 

По словам косметолога после неудачного наращивания ресниц может возникнуть такая серьезная проблема, как потеря зрения. Если специалист, выполняющий процедуру не очень опытный или же недостаточно квалифицирован, то при нанесении на кончики ресниц клея он может задеть глаз. Следствием такой неосторожности могут стать аллергическая реакция, конъюнктивит или появление стафилококка, влекущее и более серьезные осложнения. Среди таковых — гнойный конъюнктивит, который без должного лечения у врача способен повредить ткани глаза.

Еще одна востребованная сегодня у косметологов процедура — ламинирование бровей, при которой брови для придания им красивой формы и густоты обрабатываются специальным составом и окрашиваются. В большинстве случаев она безвредна, отметила Ковтунова. Но важно понимать, что реакция организма на нанесенные на брови компоненты может оказаться непредсказуемой в силу индивидуальных особенностей. То есть могут возникать серьезные воспалительные и аллергические реакции, следствием которых становится выпадение и прекращение роста волосков в бровях.

Также косметолог посоветовала очень осторожно проводить такую процедуру, как татуаж губ. Если делать инъекции иглой повторного использования, это по словам специалиста «увеличивает шансы подхватить букет заболеваний: разные типы гепатитов, сифилис, ВИЧ». В свою очередь некачественная краска для татуажа способна привести к отеку, зуду, герпесу и вторичным инфекциям.

Поклонникам омоложения с помощью ботокса Елена Ковтунова напомнила, что выполнять уколы препарата имеет право только квалифицированный врач, даже не медсестра. Введение не в ту мышцу может «наградить» травмой сосудов, гематомами, опущением бровей.

«У некоторых людей после неудачно вколотого ботокса лицо восстанавливается лишь за полгода», — предостерегла специалист.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...