03.07 - 15:15

Обжарка кофе: степени и ее влияние на вкус


 

Когда обжаривают кофе, с ним происходит множество важных изменений на химическом уровне: зерна теряют воду, запускается реакция Майяра, происходит процесс карамелизации. А еще пока кофе обжаривается, из него выделяются эфирные масла, высвобождаются полезные вещества, формируются множество привкусов и ароматов: цветочных, фруктовых, ягодных, шоколадных, карамельных, ореховых. Вот почему очень важно покупать именно обжаренный кофе в зернах в компании Gardman coffee по ссылке https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/, ни в каких других кондициях оно не способно принести столько пользы и удовольствия!

Полезные элементы и вещества

Обжарка кофе влияет не только на его вкусовые качества. Именно по время процесса обжарки зерна начинают выделять эфирные масла, массу вкусовых ноток, кофеин. Другими словами, именно обжаривание делает кофе самим собой – самым аристократическим напитком.

Если кофе правильно обжарен, в нем появляются следующие полезные вещества:

• витамины: В1, РР, В2;
• кальций;
• натрий;
• магний;
• фосфор;
• железо;
• калий.

А еще обжарка обогащает кофе сотнями соединений-ароматов. Самыми важными из них считаются: фураны (вкус карамели), пиразины (цветочные нотки), кетоны (маслянистый привкус), кофеоль (характерный кофейный вкус).

Виды обжарки

Обжарка – это не только вкус и аромат, которые зависят еще и от сорта зерен, но и содержание кофеина. Существует пять степеней обжарки:

• коричневая слабая (новоанглийская);
• коричневая средняя (американская);
• средне-темная (венская);
• темная (итальянская);
• насыщенно темная (французская).

Слабая обжарка может сделать кофе чуть золотистым или сочно кремовым. Зерна делаются сухими без выделения эфирных масел, вкус приобретает кислые нотки.

Кофе средней обжарки делает напиток цвета молочного шоколада. Его поверхность так же остается сухой. Насыщенный вкус же становится смешанным: то с кислинкой, то со сладкой горчинкой.

При среднетемной обжарке масла уже начинают выделяться, поэтому поверхность зерен становится маслянистой. Цвет напитка становится темно-коричневым. Вкус теряет свои кислые нотки, зато приобретает сладковато-горький аромат.

Наиболее темная обжарка позволяет кофе выделить максимальное количество масел, поэтому зерна становятся очень маслянистыми. Кислинка из вкуса пропадает совсем, зато горьковато-сладкие нотки становятся резко насыщенными. Кофе этой обжарки идеально для приготовления латте. А добавление большого количества молока делает наслаждение от вкуса этого кофе незабываемым.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 16:16

Почему сильно потеют ноги

Потоотделение является естественным процессом в организме каждого человека. Но стоит учитывать индивидуальные особенности каждого из нас.
Подробнее »»

14.12 - 15:30

Как избавиться от слов-паразитов: три простых способа

В психологии есть отдельный раздел, который занимается психологическим аспектом речи и слов
Подробнее »»

14.12 - 15:21

Почему не стоит ложиться спать с влажными волосами

Ложиться спать с мокрой головой очень вредно
Подробнее »»

14.12 - 13:42

Могут ли новогодние украшения нанести вред здоровью

В некоторых новогодних игрушках много токсичных веществ
Подробнее »»

14.12 - 12:14

Что такое полуперманентная тушь

Вам надоело каждое утро вставать на полчаса раньше для нанесения макияжа? Тогда полуперманентная тушь – это именно то, что вам нужно.
Подробнее »»

14.12 - 11:52

Названы болезни, от которых может защитить тмин

Тмин тонизирует и стимулирует весь организм
Подробнее »»

14.12 - 11:27

Как заботиться о стареющих родителях: пять советов для взрослых детей

Уход за пожилыми родителями – это отличный способ вернуть им часть той любви, которую они дали вам в детстве.
Подробнее »»

14.12 - 10:49

ТОП-5 самых главных ошибок во время разгрузочных дней

Несколько разгрузочных дней нужны каждому организму
Подробнее »»

14.12 - 09:47

Впервые в истории: врачи смогли вернуть к жизни мертвое сердце

Сердце ожило, после чего его успешно пересадили
Подробнее »»

14.12 - 08:21

Средства для роста волос

Волосы – одно из самых красивых достоинств каждой девушки. Кто-то экспериментирует с оригинальными стрижками, а кто-то предпочитает классическую длинную косу.
Подробнее »»

14.12 - 07:39

Врачи назвали самую привлекательную часть женской груди

Ученые определили, на какую часть груди смотрят люди
Подробнее »»

14.12 - 07:23

Счастливы вместе: 10 секретов хороших отношений

Нaд отношениями нужно работать, а уважение и понимание – это ключ к успеху
Подробнее »»

14.12 - 06:36

Какой овощ помогает контролировать уровень сахара в крови

Содержание сахара в крови очень важный показатель здоровья
Подробнее »»

14.12 - 05:31

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...