03.07 - 15:15

Обжарка кофе: степени и ее влияние на вкус


 

Когда обжаривают кофе, с ним происходит множество важных изменений на химическом уровне: зерна теряют воду, запускается реакция Майяра, происходит процесс карамелизации. А еще пока кофе обжаривается, из него выделяются эфирные масла, высвобождаются полезные вещества, формируются множество привкусов и ароматов: цветочных, фруктовых, ягодных, шоколадных, карамельных, ореховых. Вот почему очень важно покупать именно обжаренный кофе в зернах в компании Gardman coffee по ссылке https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/, ни в каких других кондициях оно не способно принести столько пользы и удовольствия!

Полезные элементы и вещества

Обжарка кофе влияет не только на его вкусовые качества. Именно по время процесса обжарки зерна начинают выделять эфирные масла, массу вкусовых ноток, кофеин. Другими словами, именно обжаривание делает кофе самим собой – самым аристократическим напитком.

Если кофе правильно обжарен, в нем появляются следующие полезные вещества:

• витамины: В1, РР, В2;
• кальций;
• натрий;
• магний;
• фосфор;
• железо;
• калий.

А еще обжарка обогащает кофе сотнями соединений-ароматов. Самыми важными из них считаются: фураны (вкус карамели), пиразины (цветочные нотки), кетоны (маслянистый привкус), кофеоль (характерный кофейный вкус).

Виды обжарки

Обжарка – это не только вкус и аромат, которые зависят еще и от сорта зерен, но и содержание кофеина. Существует пять степеней обжарки:

• коричневая слабая (новоанглийская);
• коричневая средняя (американская);
• средне-темная (венская);
• темная (итальянская);
• насыщенно темная (французская).

Слабая обжарка может сделать кофе чуть золотистым или сочно кремовым. Зерна делаются сухими без выделения эфирных масел, вкус приобретает кислые нотки.

Кофе средней обжарки делает напиток цвета молочного шоколада. Его поверхность так же остается сухой. Насыщенный вкус же становится смешанным: то с кислинкой, то со сладкой горчинкой.

При среднетемной обжарке масла уже начинают выделяться, поэтому поверхность зерен становится маслянистой. Цвет напитка становится темно-коричневым. Вкус теряет свои кислые нотки, зато приобретает сладковато-горький аромат.

Наиболее темная обжарка позволяет кофе выделить максимальное количество масел, поэтому зерна становятся очень маслянистыми. Кислинка из вкуса пропадает совсем, зато горьковато-сладкие нотки становятся резко насыщенными. Кофе этой обжарки идеально для приготовления латте. А добавление большого количества молока делает наслаждение от вкуса этого кофе незабываемым.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:39

Водопроводная вода отвечает за 5% всех опухолей мочевого пузыря в Европе

Опухоли могут возникать не только у тех, кто пьет это воду, но и у тех, кто принимает душ или ванну.
Подробнее »»

21.01 - 20:12

Названы лекарства, которые нельзя применять при гриппе

Разница между гриппом и остальными острыми респираторными вирусными заболеваниями в особенности возбудителя болезни.
Подробнее »»

21.01 - 19:39

Гороскоп на неделю 19-25 января: все знаки зодиака

Астрологический прогноз с 19 по 25 января для всех знаков зодиака
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Названы самые полезные виды варенья для иммунитета

В холодную погоду, когда существует высокий риск подхватить грипп или простуду, наш организм нуждается в особой защите. Врачи определили, с помощью какого варенья можно эффективно укрепить иммунную систему
Подробнее »»

21.01 - 18:25

Как увеличить объем губ без уколов: упражнения, которые рекомендуют специалисты 

Многие представительницы прекрасного пола стараются избегать хирургических способов внешнего преображения, поддерживая красоту и молодость за счет простых упражнений.
Подробнее »»

21.01 - 18:06

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть помело

Помело — экзотический фрукт, который содержит в себе ряд полезных микроэлементов и витаминов.
Подробнее »»

21.01 - 17:31

5 простых шагов к похудению без диет и тренировок

Достаточно немного скорректировать рацион и режим питания.
Подробнее »»

21.01 - 17:04

Развенчаны популярные мифы о пользе глинтвейна

Фрукты теряют свою пользу при варке.
Подробнее »»

21.01 - 16:47

Эксперты подсказали, как не поправиться во время новогодних праздников

Впереди – долгие празднества с застольями.
Подробнее »»

21.01 - 16:38

Напиток с пробиотиком поможет в борьбе с супербактериями

Кисломолочный продукт с пробиотиками может блокировать ДНК молекул, переносящих антибиотикорезистентные гены в бактериях.
Подробнее »»

21.01 - 15:43

Названы сигналы организма, которые нельзя игнорировать

Ритмы современной жизни таковы, что часто не позволяют «досыта» поспать, избегать стрессов, своевременно и правильно питаться, в общем, вести полностью правильный образ жизни
Подробнее »»

21.01 - 15:36

ТОП-10 признаков уверенной в себе женщины

Психологи уверяют, что если будете считать себя королевой – вы ею и станете
Подробнее »»

21.01 - 14:41

Британские ученые назвали лучший возраст для отцовства

Исследователи из Великобритании выяснили, в каком возрасте мужчинам лучше всего заводить ребенка
Подробнее »»

21.01 - 14:22

5 стрижек, которые визуально омолаживают 

Чтобы выглядеть моложе, не нужно прибегать к уколам красоты. Можно всего лишь сделать одну из 5 стрижек ниже.
Подробнее »»

21.01 - 13:54

Золотая шпанская мушка – ваш «секрет» в получении нереального удовольствия

Застенчивым и скромным людям сложно возбудиться, отбросив все комплексы и советские стереотипы, навеянные обществом
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...