15.11 - 09:10

Рыбный педикюр опасен для здоровья


 

Вошедший в моду рыбный педикюр может стать причиной бактериальной инфекции, предупреждают исследователи.

Рыбный педикюр, или «ихтиотерапия» проводится с помощью маленьких рыбок, которые объедают отмершую кожу посетителя или посетительницы, погруженной в спа–ванну. После процедуры кожа становится идеально гладкой.

Основной проблемой рыбного педикюра является то, что рыбки, в основном импортируемые из стран Азии, могут быть разносчиками инфекций, многие из которых резистентны к антибиотикам. В 2011 году в Великобритании погибла почти вся партия из 6000 привезенных из Индонезии рыбок, пораженных инфекционным заболеванием. Последующий рейд представителей министерства здравоохранения в аэропорт Хитроу показал, что многие из них также заражены целым рядом патогенов, устойчивых к антибиотикам.

«Пока что нам известно лишь о небольшом количестве случаев заражения людей в результате спа–процедуры, однако результаты нашего исследования вызывают некоторые опасения относительно потенциальной бактериологической опасности рыбок и воды, в которой их импортируют», – заключили эксперты. В США эта процедура уже запрещена в большинстве штатов.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...