04.08 - 12:48

Маски для рук в домашних условиях


 

Очень часто именно руки выдают возраст женщины, так как кожа на них очень тонкая, склонна к сухости и появлению морщин, поэтому уходу за руками следует уделять не меньше внимания, чем уходу за лицом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Ежедневное мытье посуды, стирка и уборка не может не отобразиться на коже рук. Она становится сухой, шелушится и трескается.

Для начала, обязательно купите и используйте резиновые перчатки для работы по дому. Это просто преступление против красоты – мыть посуду голыми руками, не говоря уже о стирке. Водопроводная вода содержит множество вредных веществ, в том числе и хлорку, которая сушит нежную кожу еще больше, а уж о составе моющих и чистящих средств говорить и вовсе не стоит.

Посудомоечная и стиральная машины облегчают работу и «спасают» руки от повреждений. Но каждая женщина знает, что множество мелких домашних дел требуют ручной работы, уберечь руки от контакта с моющими средствами полностью никогда не удается.

Для оздоровления кожи рук применяют лечебные ванночки и маски. Они придают коже нежность и гладкость, а ногтям – ухоженность и прочность. Маски для рук, как и маски для лица, можно делать в домашних условиях, используя натуральные продукты.

Чтобы маска подействовала в полной мере на кожу рук обязательно нужно соблюдать некоторые правила:

•Вне зависимости от состояния рук, маски нужно делать регулярно. Традиционно маски делают 2 раза в неделю, особенно важно соблюдать такой график в холодную погоду.
•Наносить маску на вымытые теплой водой руки, а еще лучше – на распаренные в горячей воде.
•При нанесении маски для рук в домашних условиях обязательно сделать легкий массаж кистей.
•После маски не советуется использовать мыло и моющие средства, мыть посуду и стирать на протяжении 3 часов.
•Желательно маску делать перед сном и на ночь одеть хлопковые перчатки на руки.
Народные рецепты масок для рук
Яично-медовая маска. Для приготовления маски нужно смешать столовую ложку натурального меда с яичным желтком и добавить пол столовой ложки овсяной муки. Должна получиться густая смесь, за консистенцией похожа на обычный крем. Маску наносят массажными движениями на руки, потом наносят еще один равномерный слой смеси. Через 20 минут смесь следует смыть теплой водой.

Масляно-медовая маска. Чайную ложку натурального меда, две чайных ложки оливкового, миндального или лавандового масла, свежий яичный желток и полчайной ложки свежего лимонного сока тщательно смешать, затем нанести на кожу рук. Через час маску рекомендуется смыть теплой водой, а кожу увлажнить кремом. Эту маску для рук также можно делать на ночь.

Овсяная маска на молоке. Для начала в измельченные овсяные хлопья нужно добавить горячую воду, растереть смесь до состояния густой сметаны и влить молоко. Держать руки в смеси можно 20 минут, потом помыть их в теплой воде, высушить и покрыть питательным кремом.

Полезными свойствами обладает маска для рук с творогом. Творог можно взять как жирный, так и обезжиренный. Три столовых ложки творога смешивают с чайной ложкой оливкового масла. После творожной маски кожа перестанет трескаться и шелушиться.

Медово-глицериновая маска для рук поможет смягчить и омолодить кожу рук в домашних условиях. В равных пропорциях смешивают мед и глицерин, затем добавляют две столовые ложки кипяченной или негазированной минеральной воды. До эмульсии досыпают одну чайную ложку овсяной муки (можно использовать пшеничную и ржаную). Наносят получившееся тесто ровным слоем на руки и оставляют на полчаса, после чего смывают без мыла.

Маска с оливковым маслом и свежим соком лимона (по столовой ложке) поможет смягчить и успокоить кожу рук. В нее добавляют глицерин (достаточно чайной ложки) и овсяную муку для густоты. Маску следует нанести на 20 минут или на полчаса, затем смыть ее теплой водой без мыла. Глицерин смягчает кожу и защищает ее от сухости, а лимонный сок восстанавливает поврежденные или ослабленные участки.

Отличный смягчающий и питающий эффект имеет маска из сметаны с молодыми кабачками. 40 г тертого кабачка нужно смешать со сметаной и овсяными хлопьями, нанести на 20 минут на руки и сполоснуть в прохладной воде.

Огрубевшая кожа станет эластичной и мягкой благодаря картофельно-медовой маске. Сырой картофель натирается на мелкой терке, добавляется немного меда и любого сока из фруктов или овощей. Такую маску для рук очень легко сделать в домашних условиях.

Хорошо увлажняет и питает кожу маска из льняного масла. Нужно взять по одной столовой ложе льняного масла и меда, яичный желток и 6-8 капель свежего лимонного сока. Перед нанесением маски нужно вымыть руки теплым картофельным отваром, чтобы распарить руки. Льняную маску для рук можно делать на ночь.

Маски для рук хороши своими натуральными свежими компонентами. Для отличного эффекта ингредиенты масок нужно периодически чередовать, чтобы кожа к ним не привыкала.

Инф. 1000sekretov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 18:02

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

23.08 - 17:30

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

23.08 - 17:05

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...