|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 07:10
О чем говорят морщины на лице?| Красота
Чем больше у женщины морщин в начале менопаузы, тем выше шансы на то, что у нее могут возникнуть проблемы с переломами в старости. По мнению ученых из Йельского университета, США, количество морщин на лице указывает на снижение плотности костной ткани. Новое исследование подтвердило ассоциацию между количеством морщин у женщин в начале менопаузы и повышенным риском снижения плотности костной ткани. По мнению ученых, если их выводы подтвердятся, состояние кожи на лице женщины может быть использовано в качестве доступного метода оценки риска переломов. В ходе исследования ученые оценивали качество кожи лица и шеи у 114 женщин в возрасте 40-60 лет, а также измеряли плотность костной ткани. В результате оказалось, что наиболее гладкая кожа ассоциируется с наибольшей плотностью костей, независимо от возраста, комплекции женщины и других факторов риска. «Мы предполагаем, что, поскольку у кожи и костей очень сходная тканевая архитектура, физические качества кожи у женщин во время менопаузы связаны с качеством костей», - рассказывают исследователи. Как известно, костную ткань и кожу объединяет общая единица строения – белок коллаген. Возрастные изменения в структуре коллагена объясняют как образование морщин, так и одновременное снижение качественных и количественных характеристик костей. Обычно у женщин плотность костной ткани претерпевает наиболее заметные изменения в первые десять лет после начала менопаузы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|