04.06 - 16:08

Такие разные глины: советы


 

Белые, желтые, розовые, красные, зелёные, синие, чёрные — можно сказать без преувеличения, что все цвета радуги отражены в разновидностях глины, и, что самое главное, все они с успехом применяются в косметологии! Из глины делают маски, она входит в состав присыпок и мазей, из неё производят целебные растворы для ванн и обертываний, её даже внутрь принимают. Чем же разновидности глины отличаются друг от друга и как их правильно применять.
  Независимо от цвета, все  виды глины имеют в своём составе кремний и обладают лечебным действием, а вот сила целебного воздействия глины зависит от её вида.

ГЛИНА БЕЛАЯ (КАОЛИН)

  Основное свойство белой глины — очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Этот вид используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Но для сухой кожи в чистом виде она не годится.

  Маска для волос: укрепляет слабые волосы, препятствует их выпадению.

50 г белой глины разведите водой, добавив по 1 столовой ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Нанесите смесь на голову, осторожно втирая ее в кожу. Наденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте полотенцем, предварительно прогрев его на батарее (под действием тепла полезные вещества маски активизируются и проникают в более глубокие слои кожи). Подержите маску около 20 минут, промойте волосы теплой водой, высушите, не применяя фен. 

РОЗОВАЯ ГЛИНА

  Розовая глина содержит большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций), глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей и волос. Рекомендуется для деликатного ухода за кожей, дезинфицирует ее и разглаживает. Входит в состав шампуней для нормальных волос.

  Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.

  Маска для сухой раздражённой кожи:
3 чайных ложки с горкой розовой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайную ложку меда аккуратно перемещайте. Наложите полученную массу толстым слоем на хорошо очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите налицо питательный крем.

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА

  Косметические свойства зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти. Кроме серебра, в состав зелёной глины входят: магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Применяется для масок и ванн в смеси с ароматическими маслами,  отварами лекарственных трав, оливковым маслом еще со времен Клеопатры. Придаёт коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пиллинг, сохраняет красоту и привлекательность кожи на долгие годы.

  Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством.

  Маска для сухой кожи бережно очищает поры, делает её гладкой и упругой,  насыщает питательными веществами.

50 г зеленой глины смешайте с отваром ромашки. Добавьте 1 чайную ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. Тщательно перемешайте. Толстым слоем нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз и губ), шею и зону декольте на 10-15 минут. Маску необходимо смыть до того, как она высохнет. После процедуры обязательно смажьте кожу питательным кремом.

ГОЛУБАЯ (СИНЯЯ) ГЛИНА

  Эта глина отличается содержанием большого количества солей кадмия и кобальта и других полезных веществ, обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.
  Голубая глина — эффективное противовоспалительное средство. Она очищает и тонизирует кожу, борется с угрями, отбеливает, обладает антицеллюлитным действием. Используется в народной медицине для борьбы с облысением.

  Маска для жирной кожи стягивает поры и предупреждает появление воспалений:
2 ст.л. голубой глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны. Можете добавить 1 чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Наложите полученную массу толстым слоем на очищенное лицо, при этом избегайте области вокруг глаз. Держите маску 10-15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите подходящий вам увлажняющий крем.

ЧЕРНАЯ ГЛИНА

  Занимает особое место в ряду других целебных глин, содержащиеся в ней биологически активные вещества корректируют функцию сальных желез, нормализуя жирообмен в клетках. Грязелечение черной глиной улучшает кроволимфообращение и процессы обмена веществ, регенеративные процессы в организме.

  Обёртывания способствуют сжиганию жировых отложений:
500 г черной глины разведите минеральной водой до консистенции сметаны. Примите душ и сделайте массаж проблемных мест (например, при помощи массажной рукавицы). Вытритесь полотенцем. Немного подогрев глину, наложите ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяны м шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20-30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого вотрите в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 10-12 процедур (через день).

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»

22.04 - 10:09

Что посмотреть в Шри-Ланке?

Кристально голубые воды Индийского океана, нежно ласкающие белоснежный берег, горные водопады, стекающие маленькими ручейками по чайным плантациям.
Подробнее »»

22.04 - 09:26

Эксперты нашли полезный продукт для диабетиков

Ученые рассказали о результатах исследований в области диетического питания при ряде недугов.
Подробнее »»

22.04 - 09:09

Крем-суп из спаржи

Не смотря на то, что спаржу считают деликатесом, многие бывают разочарованы, отведав ее впервые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...