11.03 - 17:48

Очищающая маска из овсянки для лица: скрабируем кожу дома


 

Овсяные хлопья — незаменимый женский помощник во время похудения. Однако польза овса может быть использована не только в целях стройности. Чистая, бархатная кожа лица, лишенная пигментных пятен, рубцов и прыщей… мечта? Нет, это может стать реальностью! Очень легкая в приготовления маска из овсянки для лица способна спасти кожу от любой проблемы. Единственное условие качественного эффекта — регулярность частых процедур. Вы не встретите сложностей на пути к чистой коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Очищающие свойства овсяных хлопьев

Существует множество ухаживающих масок из овсяных хлопьев. К примеру, качественные и действенный рецепты вы можете увидеть в этой статье. Но, помимо питания и увлажнения нашей коже нужно очищение. Об этом мы здесь и будем говорить. Полезный состав хлопьев из овса, попадая в организм, способен на восхитительные изменения, которые обычно замечает каждая женщина, включающая в свой рацион овсянку. Ничего не мешает тем же полезным веществам проникать в нашу кожу:

  • аскорбиновая кислота, бета-глюкан и вентрамид — мощные антиоксиданты — компоненты, которые отвечают за обеспечение упругости и молодости кожи;
  • ретинол — ускоряет регенерацию, благодаря чему рубцы, шрамы и прыщи уходят с кожи лица быстрее;
  • витамин Е — всем известный компонент, выполняющий множество полезных функций, начиная от соблюдения водного баланса в клетках до защиты от ультрафиолетового излучения;
  • тиамин — борется с сухостью и ее губительными последствиями для кожи лица;
  • кремний — в первую очередь предотвращает раннее старение, разглаживая морщинки, но также защищает кожу от воспаления;
  • витамины группы В — незаменимые защитники кожных покровов: окружающая среда не принесет никакого вреда коже, если дефицита в витамине В не существует!

Помимо функций вышеописанных компонентов, овсяные хлопья обладают отбеливающим эффектом, очищают закупоренные поры и мягко отшелушивают отмершие клетки. Благодаря всем полезным свойствах, овсянка — один из лучших вариантов для создания домашнего скраба.

Пошагово: от создания маски до чистой кожи

Приготовить скраб из овсянки просто: нужно просто залить пару столовых ложек хлопьев крутым кипятком, словно при приготовлении каши, и нанести на лицо. Этот вариант базовой маски идеален, если на лице есть прыщи и прочие высыпания. Более сильным очищающим эффектом будет обладать маска, приготовленная из измельченных хлопьев. Для этого их просто нужно поместить в блендер или мясорубку на несколько минут и довести до состояния крупы или муки по желанию.

Мука больше подходит для ежедневного умывания. Насыпьте ее на блюдце и после того, как намочите лицо водой, аккуратно разотрите муку по лицу. Выполняйте строго по массажным линиям! Через пару минут ополосните кожу водой. Когда принимаете ванну, сделайте так, чтобы проточная вода проходила через овсяную муку, завернутую в ткань. Очистите не только лицо, но и тело.

Скрабом в виде овсяной крупы нужно пользоваться немного иначе, ведь это уже отдельная процедура. Для начала распарьте лицо, чтобы расширить поры. Затем наносите базовую смесь растирающими движениями. Передвигайтесь от центра к краям лица. Массажные линии всегда направляются снизу-вверх, а не наоборот. Оставьте смесь на 5-10 минут, а затем смойте, сделав “контрастный душ”. Первое ополаскивание проводите теплой водой, а затем смените ее на прохладную.

Повторяйте такие скрабы раз в 1-2 дня и скоро заметите эффект. Чтобы принести больше пользы коже, посмотрите какие компоненты еще можно добавить в маску из овсянки для лица. Делайте процедуру перед сном и утром будете рады видеть себя в зеркале!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Витамин D влияет на депрессию

Согласно результатам исследования, проводившегося учеными из дублинского Тринити колледжа, нехватка витамина D влияет на развитие депрессии у пожилых людей.
Подробнее »»

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 10:08

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...