11.03 - 17:48

Очищающая маска из овсянки для лица: скрабируем кожу дома


 

Овсяные хлопья — незаменимый женский помощник во время похудения. Однако польза овса может быть использована не только в целях стройности. Чистая, бархатная кожа лица, лишенная пигментных пятен, рубцов и прыщей… мечта? Нет, это может стать реальностью! Очень легкая в приготовления маска из овсянки для лица способна спасти кожу от любой проблемы. Единственное условие качественного эффекта — регулярность частых процедур. Вы не встретите сложностей на пути к чистой коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Очищающие свойства овсяных хлопьев

Существует множество ухаживающих масок из овсяных хлопьев. К примеру, качественные и действенный рецепты вы можете увидеть в этой статье. Но, помимо питания и увлажнения нашей коже нужно очищение. Об этом мы здесь и будем говорить. Полезный состав хлопьев из овса, попадая в организм, способен на восхитительные изменения, которые обычно замечает каждая женщина, включающая в свой рацион овсянку. Ничего не мешает тем же полезным веществам проникать в нашу кожу:

  • аскорбиновая кислота, бета-глюкан и вентрамид — мощные антиоксиданты — компоненты, которые отвечают за обеспечение упругости и молодости кожи;
  • ретинол — ускоряет регенерацию, благодаря чему рубцы, шрамы и прыщи уходят с кожи лица быстрее;
  • витамин Е — всем известный компонент, выполняющий множество полезных функций, начиная от соблюдения водного баланса в клетках до защиты от ультрафиолетового излучения;
  • тиамин — борется с сухостью и ее губительными последствиями для кожи лица;
  • кремний — в первую очередь предотвращает раннее старение, разглаживая морщинки, но также защищает кожу от воспаления;
  • витамины группы В — незаменимые защитники кожных покровов: окружающая среда не принесет никакого вреда коже, если дефицита в витамине В не существует!

Помимо функций вышеописанных компонентов, овсяные хлопья обладают отбеливающим эффектом, очищают закупоренные поры и мягко отшелушивают отмершие клетки. Благодаря всем полезным свойствах, овсянка — один из лучших вариантов для создания домашнего скраба.

Пошагово: от создания маски до чистой кожи

Приготовить скраб из овсянки просто: нужно просто залить пару столовых ложек хлопьев крутым кипятком, словно при приготовлении каши, и нанести на лицо. Этот вариант базовой маски идеален, если на лице есть прыщи и прочие высыпания. Более сильным очищающим эффектом будет обладать маска, приготовленная из измельченных хлопьев. Для этого их просто нужно поместить в блендер или мясорубку на несколько минут и довести до состояния крупы или муки по желанию.

Мука больше подходит для ежедневного умывания. Насыпьте ее на блюдце и после того, как намочите лицо водой, аккуратно разотрите муку по лицу. Выполняйте строго по массажным линиям! Через пару минут ополосните кожу водой. Когда принимаете ванну, сделайте так, чтобы проточная вода проходила через овсяную муку, завернутую в ткань. Очистите не только лицо, но и тело.

Скрабом в виде овсяной крупы нужно пользоваться немного иначе, ведь это уже отдельная процедура. Для начала распарьте лицо, чтобы расширить поры. Затем наносите базовую смесь растирающими движениями. Передвигайтесь от центра к краям лица. Массажные линии всегда направляются снизу-вверх, а не наоборот. Оставьте смесь на 5-10 минут, а затем смойте, сделав “контрастный душ”. Первое ополаскивание проводите теплой водой, а затем смените ее на прохладную.

Повторяйте такие скрабы раз в 1-2 дня и скоро заметите эффект. Чтобы принести больше пользы коже, посмотрите какие компоненты еще можно добавить в маску из овсянки для лица. Делайте процедуру перед сном и утром будете рады видеть себя в зеркале!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...