21.11 - 11:50

Старение кожи лица


 

Хорошая и красивая кожа лица и тела – это хорошее здоровье изнутри. Ни один больной человек не может похвастаться безупречным цветом кожи лица. Существует множество средств по уходу за кожей лица и тела, которые помогают поддерживать тонус и упругость кожи. Но если вы курите, потребляете слишком много алкоголя, плохо питаетесь, недостаточно спите, плюс к этому получаете физический и эмоциональный стресс, то следствием этого является преждевременное старение кожи.

Существует два вида старения – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение передается нам по наследству — это скорость, с которой идет старение по мере прожитых лет. Внешнее – это старение, которое усугубляется воздействием таких факторов, как солнечная радиация, загрязнение воздуха, неправильным применением средств по уходу за кожей и заболеванием.

Существует огромное количество теорий, почему мы стареем. Одна из них заключается в том, что это запрограммированный процесс, который начинается на клеточном уровне.

И даже если соблюдать все меры предосторожности, защищать кожу от солнца, не вдыхать табачного дыма, на кожу оказывает влияние время и она подвергается следующим опасностям.

Сухость кожи. После 30 лет происходит снижение деятельности сальных желез и этот процесс продолжается.

Истончение дермы и жирового слоя кожи после 40 лет, что приводит к потере округлости и обвисанию.

Пигментация появляется вследствие неспособности кожи противостоять вредному воздействию солнца.

Потеря прочности возникает тогда, когда в дерме клетки снижается пополнение коллагена и эластина.

Способность восстановления кожи снижается, изменения в клетке становятся все более явными, что ускоряет процесс старения;

Изменяется терморегуляция, когда потовые железы также теряют способность функционировать и организму все труднее становится регулировать себя.

Как же позаботиться о своей коже?

Кожа любого цвета и типа имеет как преимущества, так и недостатки.

Цвет кожи определяется содержанием меланина – пигмента, придающего коже окраску. Чем больше меланина, тем темнее кожа.

Светлая кожа содержит меньше меланина и более подвержена воздействию солнца, соответственно оливковая и желтая кожа более стойки к воздействию солнца и преждевременному старению.

Для защиты от солнца необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, которые дают защиту не менее 15 SPE. Наносить крем надо не только на лицо, но и на шею, грудь и кисти рук.

Необходимо правильно ухаживать за своей кожей, в зависимости от ее типа. Тип кожи подразумевает, склонна ли она к сухости или наоборот является жирной.

Средства по уходу за лицом, предназначенные для сухой кожи могут добавить проблем жирной.

Сухая кожа нуждается в мягком очистителе – косметическое молочко или очищающий крем.

Чем суше кожа, тем больше гидратирующих средств должно быть в составе увлажнителя – это глицерин, гиалурониевая кислота. Эти компоненты уменьшают потерю влаги в течение дня.

Жирная кожа доставляет немало проблем блестящим носом и сальными щеками, но не надо отчаиваться, потому что эта естественная смазка не дает стареть коже раньше времени. Контролировать же «блеск» можно специальными средствами и лосьонами, не содержащими спирт. Пользоваться косметикой без жира, в основе которых вода. Выбирать основы для макияжа и пудры, которые впитывают жир.

От вредного воздействия солнца также как и при сухой коже, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом для жирной кожи.

Главное в уходе за комбинированной кожей – поддержание баланса. В этом случае необходимо увлажнять сухие участки кожи и контролировать маслянистость на более жирных участках.

Очищающие средства подбирать соответственно типу кожи «для нормальной/комбинированной кожи».

Увлажнять только те участки, которые в этом нуждаются. Если чувствуется сухость под глазами, то надо пользоваться кремом по уходу под глазами.

Косметику выбирать лучше на водной основе. Как и по уходу за сухой или жирной кожей, так и по уходу за комбинированной кожей, от солнца защищаются солнцезащитным кремом, не содержащим жира cSPF-15.

С возрастом, когда уровень гормонов меняется, женщины ощущают снижение уровня эстрогена, из-за чего кожа становится тоньше и более слабой. Сальные железы замедляют уровень естественной смазки, которая поддерживает кожу мягкой. Чем тоньше кожа, тем более она подвержена травмам и инфекции.

Проблемы, связанные с менопаузой, могут решаться с помощью гормонального лечения, которое необходимо обсудить со своим гинекологом. Эстроген оказывает влияние на кожу, поскольку в кожных клетках имеются рецепторы эстрогена. Прием эстрогена внутрь или наружное применение гормонального крема, как правило, помогает женской коже избежать изменений, связанных со снижением гормонального уровня.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...