23.05 - 12:28

Силиконовая грудь: польза или вред


 

Можно сказать с уверенностью, что мы живем в век пластической хирургии. Все, что не нравится во внешности, с легкостью изменяется при наличии денег и отсутствии противопоказаний. Что же касается девушек, то здесь вопрос предельно ясен. Наиболее частая пластическая операция – это увеличение груди. Психологи утверждают, что большинство женщин не довольны именно этой частью своего тела. Что же делать? Увеличивать или нет?


Увеличение груди избавляет женщину от комплексов, связанных с маленьким размером молочной железы, делает ее более уверенной в себе, также позволяет восстановить дефект после онкологических заболеваний молочной железы и ее травмы. Также увеличение груди дает вторую жизнь этому органу по окончании кормления грудью, что, в свою очередь, позволяет женщине чувствовать себя привлекательной.

 


Но не стоит забывать о том, что это хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом, у которого есть осложнения и противопоказания. Абсолютными противопоказаниями к проведению данной операции являются наличие злокачественных новообразований, сахарный диабет, заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови, артериальная гипертензия, нервно-психические расстройства, иммунодефициты, аутоиммунные заболевания, инфекционные заболевания в острой стадии, декомпенсированные состояния.

 

Отдельно стоит знать о возможных осложнениях:


1) Капсулярная контрактура – образование соединительной ткани вокруг импланта. Соответственно, имплант становится плотным, болезненным и выглядит ненатурально. Существует предположение, что данное осложнение меньше встречается при использовании не силиконовых, а солевых имплантов, но медицинскими исследованиями это не подтверждено. Позволяет уменьшить риск развития капсулярной контрактуры установление импланта под грудную мышцу. Если же это осложнение развилось, то необходимо еще одно хирургическое вмешательство, которое включает в себя удаление соединительнотканной контрактуры и замену импланта. Но, к сожалению, всегда возможен рецидив этого осложнения.


2) Смещение импланта. Он может сместиться у любой женщины в любую сторону. При выраженном смещении необходимо хирургическое восстановление импланта на первоначальное место. Помните, что повышает риск развития данного осложнения большой размер грудного импланта, но если брать общую статистику, то это осложнение встречается редко.


3) Вытекание раствора из импланта. Это осложнение свойственно солевым имплантам. Клинически это проявляется сморщиванием груди и ее уменьшением до дооперационного размера. Это происходит не резко, а на протяжении дня. Если такое осложнение произошло, необходима хирургическая замена грудного импланта. Позволяет уменьшить риск развития вытекания перенаполнение импланта.


4) Разрыв импланта. Данное осложнение характерно для силиконовых имплантов. Происходит нарушение целостности капсулы и выход содержимого импланта в окружающие ткани. Силиконовый гель проникает в ткани очень медленно, поэтому не сразу можно понять, что произошел разрыв. Силиконовое содержимое импланта способствует развитию капсулярной контрактуры или воспалительной реакции. При развитии такого осложнения хирургическим способом удаляется имплант с капсулой и заменяется на новый.


5) Сморщивание имплантов. Осложнение возникает при использовании солевых имплантов. Несет косметический дефект. К сморщиванию приводит передвижение солевого раствора. Поэтому профилактикой данного осложнения является перенаполнение импланта, установка его под грудную мышцу, использование современных грудных имплантов.


6) Инфекция. Это осложнение возможно при любой операции. Его клиническая картина проявляется в течение двух месяцев после увеличения груди. Профилактикой является строгое соблюдение правил антисептики и асептики в операционном и послеоперационном периоде, а также профилактическое назначение антибактериальных препаратов. При развитии инфекционных осложнений назначают антибиотики, удаляют имплант.


7) Онемение сосков. Это осложнение не может предупредить ни один специалист. Оно происходит в результате разреза кожи и повреждения мелких нервных волокон. Со временем они могут восстанавливаться.


Также помните, что при наличии имплантов маммография неэффективна! Поэтому используйте другой метод для профилактического осмотра на предмет рака молочной железы.


Взвесьте все за и против и решите конкретно для себя, принесет вам увеличение груди пользу или вред.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

17.08 - 21:08

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов

В связи с этим американская неправительственная организация Совет по защите национальных ресурсов (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиеническ
Подробнее »»

17.08 - 20:48

Мультфильмы против аутизма

Британские психологи разработали новый проект, помогающий детям, больным аутизмом, лучше понять природу человеческих эмоций. Это – мультфильм, в котором все мультипликационные персонажи имеют человеческое лицо, снятое на пленку и включенное в анимационную
Подробнее »»

17.08 - 20:28

Подсознание решает лучше

Решения, основанные на инстинктах часто бывают лучше, чем те, которые приняты путем тяжких раздумий, говорят ученые.
Подробнее »»

17.08 - 20:08

Фолиевая кислота способна снизить риск старческого слабоумия

Исследование, проведенное в США говорит о том, что люди: в диете которых содержится больше фолиевой кислоты, снижают свой риск заболевания болезнью Альцгеймера – старческим снижением интеллекта.
Подробнее »»

17.08 - 19:48

Фоновая музыка мешает работе мозга

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга.
Подробнее »»

17.08 - 19:28

У скромных мужчин гораздо меньше шансов найти работу

Скромность мужчины воспринимается работодателями как признак слабости. Такие выводы по результатам исследования сделали психологи Rutgers University /США/.
Подробнее »»

17.08 - 19:08

Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме

В домах, где есть питомцы, например, собаки или кошки, уровень бактерий, как правило, почти в 20 раз выше. К такому выводу пришли микробиологи из Городского университета Лидса, проводившие исследования для компании, производящей чистящие средства.
Подробнее »»

17.08 - 18:48

Голландские ученые нашли ген алкоголизма

Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Подробнее »»

17.08 - 18:28

Лекарства от простуды опасны для здоровья детей

Лекарства от простуды, которые продаются без рецепта могут потенциально опасны для детей грудного возраста, говорится в одном из исследований, проведенных в США.
Подробнее »»

17.08 - 18:08

Обезьянья диета для снижения холестерина

Интересный эксперимент был проведен в одном из английских городов: люди, которые решили снизить уровень холестерина и артериального давления, стали придерживаться диеты... наших предполагаемых предков.
Подробнее »»

17.08 - 17:48

Американцы научились избавляться от жира путем заморозки

Исследователи США изобрели неинвазивную процедуру избавления от лишнего веса. Как пишет The Daily Mail, метод, называемый криолиполиз, основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.
Подробнее »»

17.08 - 17:28

Реалити шоу подталкивают подростков к пластической хирургии

Подростковый возраст давно ассоциируется у специалистов с различными пищевыми расстройствами по психологическим причинам. Тинэйджеры также являются основной зрительской аудиторией телевизионных реалити-шоу.
Подробнее »»

17.08 - 17:08

Артериальное давление: можно ли быть здоровым и толстым

Если вы хотите привести в норму своё давление, ваш вес важнее, чем ваша физическая форма, говорят учёные, опираясь на результаты нового исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...