23.05 - 12:28

Силиконовая грудь: польза или вред


 

Можно сказать с уверенностью, что мы живем в век пластической хирургии. Все, что не нравится во внешности, с легкостью изменяется при наличии денег и отсутствии противопоказаний. Что же касается девушек, то здесь вопрос предельно ясен. Наиболее частая пластическая операция – это увеличение груди. Психологи утверждают, что большинство женщин не довольны именно этой частью своего тела. Что же делать? Увеличивать или нет?


Увеличение груди избавляет женщину от комплексов, связанных с маленьким размером молочной железы, делает ее более уверенной в себе, также позволяет восстановить дефект после онкологических заболеваний молочной железы и ее травмы. Также увеличение груди дает вторую жизнь этому органу по окончании кормления грудью, что, в свою очередь, позволяет женщине чувствовать себя привлекательной.

 


Но не стоит забывать о том, что это хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом, у которого есть осложнения и противопоказания. Абсолютными противопоказаниями к проведению данной операции являются наличие злокачественных новообразований, сахарный диабет, заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови, артериальная гипертензия, нервно-психические расстройства, иммунодефициты, аутоиммунные заболевания, инфекционные заболевания в острой стадии, декомпенсированные состояния.

 

Отдельно стоит знать о возможных осложнениях:


1) Капсулярная контрактура – образование соединительной ткани вокруг импланта. Соответственно, имплант становится плотным, болезненным и выглядит ненатурально. Существует предположение, что данное осложнение меньше встречается при использовании не силиконовых, а солевых имплантов, но медицинскими исследованиями это не подтверждено. Позволяет уменьшить риск развития капсулярной контрактуры установление импланта под грудную мышцу. Если же это осложнение развилось, то необходимо еще одно хирургическое вмешательство, которое включает в себя удаление соединительнотканной контрактуры и замену импланта. Но, к сожалению, всегда возможен рецидив этого осложнения.


2) Смещение импланта. Он может сместиться у любой женщины в любую сторону. При выраженном смещении необходимо хирургическое восстановление импланта на первоначальное место. Помните, что повышает риск развития данного осложнения большой размер грудного импланта, но если брать общую статистику, то это осложнение встречается редко.


3) Вытекание раствора из импланта. Это осложнение свойственно солевым имплантам. Клинически это проявляется сморщиванием груди и ее уменьшением до дооперационного размера. Это происходит не резко, а на протяжении дня. Если такое осложнение произошло, необходима хирургическая замена грудного импланта. Позволяет уменьшить риск развития вытекания перенаполнение импланта.


4) Разрыв импланта. Данное осложнение характерно для силиконовых имплантов. Происходит нарушение целостности капсулы и выход содержимого импланта в окружающие ткани. Силиконовый гель проникает в ткани очень медленно, поэтому не сразу можно понять, что произошел разрыв. Силиконовое содержимое импланта способствует развитию капсулярной контрактуры или воспалительной реакции. При развитии такого осложнения хирургическим способом удаляется имплант с капсулой и заменяется на новый.


5) Сморщивание имплантов. Осложнение возникает при использовании солевых имплантов. Несет косметический дефект. К сморщиванию приводит передвижение солевого раствора. Поэтому профилактикой данного осложнения является перенаполнение импланта, установка его под грудную мышцу, использование современных грудных имплантов.


6) Инфекция. Это осложнение возможно при любой операции. Его клиническая картина проявляется в течение двух месяцев после увеличения груди. Профилактикой является строгое соблюдение правил антисептики и асептики в операционном и послеоперационном периоде, а также профилактическое назначение антибактериальных препаратов. При развитии инфекционных осложнений назначают антибиотики, удаляют имплант.


7) Онемение сосков. Это осложнение не может предупредить ни один специалист. Оно происходит в результате разреза кожи и повреждения мелких нервных волокон. Со временем они могут восстанавливаться.


Также помните, что при наличии имплантов маммография неэффективна! Поэтому используйте другой метод для профилактического осмотра на предмет рака молочной железы.


Взвесьте все за и против и решите конкретно для себя, принесет вам увеличение груди пользу или вред.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 проверенных советов для похудения

По словам специалистов, эффективность этих рекомендаций доказана практикой нескольких тысяч похудевших мужчин и женщин.
Подробнее »»

Ученые выяснили, чем опасна низкая зарплата

Недовольство заработками медленно подтачивает здоровье человека
Подробнее »»

Косметологи рассказали, как отрастить длинные волосы

Длинные волосы, всегда будут в моде, и в этом сезоне не исключение.
Подробнее »»

Как раз и навсегда избавиться от перхоти?

Перхоть является довольно распространенным явлением у детей, подростков и взрослых. Читайте дальше, чтобы узнать, как раз и навсегда избавиться от перхоти.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как весенняя зелень поможет красоте

Традиционно в нашей стране многие проводят выходные на дачах. Выращивают там картошку, капусту, яблоки, груши… Пожалуй, у каждого дачника растет на участке зелень.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 05:02

Ученые назвали продукты, повышающие интеллект

Их регулярное употребление способствует улучшению когнитивных функций мозга
Подробнее »»

23.05 - 04:31

Диетологи раскрыли, каких продуктов следует избегать

Человек состоит лишь из тех веществ, которые употребляет в составе продуктов. Напрашивается отсюда вывод, что кушать надо исключительно полезную пищу, содержащую нужные внутренним органам вещества.
Подробнее »»

23.05 - 04:08

Боли в горле у детей

У детей очень часто воспаляется и болит горло. Если у вашего ребенка возникает боль в горле, обязательно посетите своего лечащего врача.
Подробнее »»

22.05 - 23:29

Продукты, очищающие, укрепляющие печень и глаза

Что необходимо включить в рацион, чтобы глаза были здоровы.
Подробнее »»

22.05 - 23:09

Стоит ли возвращаться к бывшему?

Почему, набравшись смелости (читай «текилы»), ты вдруг осознаешь, что бывший очень ждет звонка? И в каких ситуациях все-таки нужно набрать этот номер? Почему нас тянет?
Подробнее »»

22.05 - 22:39

Ученые рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍

Ученые Калифорнийского технологического института, базирующегося в США, рассказали, как социальная изоляция влияет на мозг‍.
Подробнее »»

22.05 - 22:06

Топ-3 секс-поступка, о которых мечтает мужчина, но никогда не скажет об этом вслух

Несмотря на то, что парней считают более раскрепощенными в вопросах секса, им тоже часто нелегко озвучивать свои желания, потребности и претензии
Подробнее »»

22.05 - 21:36

Не ешьте соленое перед сном!

По аюрведе, компоненты пищи и ингредиенты, используемые в лекарствах, обладают сходными свойствами.
Подробнее »»

22.05 - 21:03

Ученые рассказали, что едят на завтрак стройные люди

На самом деле, стройные девушки вовсе не обладают какими-то магическими способностями. Веришь или нет: они просто-напросто правильно питаются.
Подробнее »»

22.05 - 20:34

6 простых советов при бессоннице

Чаще всего бессонница возникает из за нарушение режима сна или же из за психологических проблем. В общем случае бороться с этой проблемой довольно просто.
Подробнее »»

22.05 - 20:11

Зачем женщинам нужны витамины

Организм женщины за всю жизнь претерпевает серьезные нагрузки, начиная с детства, вынашиванием ребенка и в более старшем возрасте
Подробнее »»

22.05 - 20:09

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами.
Подробнее »»

22.05 - 19:31

5 советов, как бороться с конъюктивитом

Розовый глаз или конъюнктивит происходит, когда белочная оболочка вашего глаза воспаляется и раздражается.
Подробнее »»

22.05 - 19:08

История успеха женщины-легенды Мэри Кэй Эш

Мэри Кэй Эш - одна из самых выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей
Подробнее »»

22.05 - 18:39

Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим - в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...