23.05 - 12:28

Силиконовая грудь: польза или вред


 

Можно сказать с уверенностью, что мы живем в век пластической хирургии. Все, что не нравится во внешности, с легкостью изменяется при наличии денег и отсутствии противопоказаний. Что же касается девушек, то здесь вопрос предельно ясен. Наиболее частая пластическая операция – это увеличение груди. Психологи утверждают, что большинство женщин не довольны именно этой частью своего тела. Что же делать? Увеличивать или нет?


Увеличение груди избавляет женщину от комплексов, связанных с маленьким размером молочной железы, делает ее более уверенной в себе, также позволяет восстановить дефект после онкологических заболеваний молочной железы и ее травмы. Также увеличение груди дает вторую жизнь этому органу по окончании кормления грудью, что, в свою очередь, позволяет женщине чувствовать себя привлекательной.

 


Но не стоит забывать о том, что это хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом, у которого есть осложнения и противопоказания. Абсолютными противопоказаниями к проведению данной операции являются наличие злокачественных новообразований, сахарный диабет, заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови, артериальная гипертензия, нервно-психические расстройства, иммунодефициты, аутоиммунные заболевания, инфекционные заболевания в острой стадии, декомпенсированные состояния.

 

Отдельно стоит знать о возможных осложнениях:


1) Капсулярная контрактура – образование соединительной ткани вокруг импланта. Соответственно, имплант становится плотным, болезненным и выглядит ненатурально. Существует предположение, что данное осложнение меньше встречается при использовании не силиконовых, а солевых имплантов, но медицинскими исследованиями это не подтверждено. Позволяет уменьшить риск развития капсулярной контрактуры установление импланта под грудную мышцу. Если же это осложнение развилось, то необходимо еще одно хирургическое вмешательство, которое включает в себя удаление соединительнотканной контрактуры и замену импланта. Но, к сожалению, всегда возможен рецидив этого осложнения.


2) Смещение импланта. Он может сместиться у любой женщины в любую сторону. При выраженном смещении необходимо хирургическое восстановление импланта на первоначальное место. Помните, что повышает риск развития данного осложнения большой размер грудного импланта, но если брать общую статистику, то это осложнение встречается редко.


3) Вытекание раствора из импланта. Это осложнение свойственно солевым имплантам. Клинически это проявляется сморщиванием груди и ее уменьшением до дооперационного размера. Это происходит не резко, а на протяжении дня. Если такое осложнение произошло, необходима хирургическая замена грудного импланта. Позволяет уменьшить риск развития вытекания перенаполнение импланта.


4) Разрыв импланта. Данное осложнение характерно для силиконовых имплантов. Происходит нарушение целостности капсулы и выход содержимого импланта в окружающие ткани. Силиконовый гель проникает в ткани очень медленно, поэтому не сразу можно понять, что произошел разрыв. Силиконовое содержимое импланта способствует развитию капсулярной контрактуры или воспалительной реакции. При развитии такого осложнения хирургическим способом удаляется имплант с капсулой и заменяется на новый.


5) Сморщивание имплантов. Осложнение возникает при использовании солевых имплантов. Несет косметический дефект. К сморщиванию приводит передвижение солевого раствора. Поэтому профилактикой данного осложнения является перенаполнение импланта, установка его под грудную мышцу, использование современных грудных имплантов.


6) Инфекция. Это осложнение возможно при любой операции. Его клиническая картина проявляется в течение двух месяцев после увеличения груди. Профилактикой является строгое соблюдение правил антисептики и асептики в операционном и послеоперационном периоде, а также профилактическое назначение антибактериальных препаратов. При развитии инфекционных осложнений назначают антибиотики, удаляют имплант.


7) Онемение сосков. Это осложнение не может предупредить ни один специалист. Оно происходит в результате разреза кожи и повреждения мелких нервных волокон. Со временем они могут восстанавливаться.


Также помните, что при наличии имплантов маммография неэффективна! Поэтому используйте другой метод для профилактического осмотра на предмет рака молочной железы.


Взвесьте все за и против и решите конкретно для себя, принесет вам увеличение груди пользу или вред.

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:28

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...