19.05 - 06:42

Применение масла зародышей пшеницы в косметических целях


 

Масло зародышей пшеницы очень часто используют в косметических целях, так оно обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами.

В состав этого масла входят: токоферолы, большое количество витамина Е, пантотеновая кислота, лецитин, ненасыщенные жирные кислоты, протеины, бета-каротины, фолиевая кислота, фосфор, фитостерины, калий, цинк, витамин С и  группы В.

Масло зародышей пшеницы полезно использовать не только наружно, но и внутривенно. Оно укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Если употреблять по одной чайной ложке масла пшеничных зародышей ежедневно, улучшается состояние кожи, фигура становится тоньше, шлаки выводятся гораздо легче.

Масло зародышей пшеницы является очень сильным антиоксидантом и тормозит процесс старения организма. Оно помогает также нормализовать уровень гормонов в крови, как у мужчин, так и у женщин.

Помимо этого, в этом масле содержится витамин Д, который помогает организму усвоить фосфор и кальций. Это, в итоге, положительно сказывается на состоянии суставов, костей, а также зубов.

В масле пшеничных зародышей содержатся практически все витамины группы В, которые отвечают за молодость и упругость кожи, хорошее состояние волос и ногтей. Эти витамины принимают активное участие и в синтезе половых гормонов, в процесс кроветворения.

Очищение кожи

Если у вас тонкая и очень чувствительная кожа, очищайте ее от косметики не специальными косметическими средствами, а чуть подогретым маслом зародышей пшеницы. Нанесите теплое масло на лицо, оставьте для воздействия минут на пять, а потом удалите его вместе с косметикой чистыми ватными дисками.

Питание кожи

Теплое масло пшеничных зародышей может великолепно заменить любой антивозрастной крем. При регулярном его использовании, кожа подтягивается, овал лица улучшается, морщинки становятся менее заметными.

Маска для волос

Если ваши волосы стали тусклыми и безжизненными по какой-либо причине, вы можете улучшить их состояние с помощью домашних масок, в которые добавлено масло пшеничных зародышей. Для приготовления восстанавливающей маски вам понадобятся следующие компоненты: один куриный желток, масло зародышей пшеницы (три ст. ложки), мед (одна ст. ложка), эфирное масло розы (пять капель), эфирное масло лимон (две капли). Перемешайте тщательно все эти компоненты и нанесите маску на волосы по всей длине. Укутайте хорошенько волосы пленкой и полотенцем и оставьте на час. После этого маску можно смыть теплой водой и мягким шампунем. Выполнять эту процедуру необходимо через день до тех пор, пока состояние волос не улучшится.

Ключевые слова: Масло зародышей пшеницы

Справочная информация

Загрузка...