22.02 - 09:58

Выбор тату салона


 

 

В двадцать первом веке стало очень популярно украшать свои тела различными методами: будь то татуировка, модная прическа или укладка, пирсинг различных частей тела, аксессуары в виде браслетов, серьг, ободков, бижутерии и колец. Самые популярные виду украшения тела это татуировка и пирсинг.

 

Ещё с давних времен существует такой вид украшения, как татуировка, можно даже сказать вид искусство, потому что это на самом деле нужно иметь огромное терпение, талант и фантазию для того, чтобы заниматься таким родом деятельности. Даже сделать пирсинг намного проще, так как прокол со временем зарастает, а вот мастерам татуировки нельзя сделать ни малейшего промаха. Прежде чем человек допускается до такого вида деятельности и приобретает статус мастера, ему необходимо пройти соответствующие курсы (подготовку), после чего происходит аттестация. Такой документ о прохождении аттестации должен иметь при себе любой уважающий себя мастер. Естественно, в салон, в котором не могут вам предоставить соответствующие сертификаты о прохождении курсов и проверке оборудования для татуировки, ходить даже и не стоит, так как это огромный риск.

 

А риск этот может причинить огромный вред здоровью: от простейшего несоответствия сделанной татуировки с заранее оговоренного шаблона, до заражения венерологическими заболеваниями и инфекциями, так как эта процедура требует проникновения под кожу и тесного контакта с кровью и лимфой. Именно ради того, чтобы избежать таких последствий необходимо тщательно подобрать тату салон, мастерам которого можно было бы доверить сделать татуировку.

 

У каждого из нас наверняка имеется хотя бы один друг, родственник или знакомый, который уже сделал себе такой узор на теле. С таким человеком стоит посоветоваться, который непосредственно выскажет свое мнение и, возможно, порекомендует той или иной салон, того или иного мастера.

 

Как известно: «семь раз отмерь, один раз отрежь», и, прежде чем украсить свое тело таким способом, стоит тщательно подумать и решить, нужно ли это.

Марфа Тимофеева

Ключевые слова: татуировка, пирсинг, носа
Читайте также:

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

8 способов перестать жевать перед компьютером

Ситуация знакомая: открываете пакет с чипсами, планируете съесть несколько штучек. Через пять минут облизываете крошки с пальцев и задаетесь вопросом: «Как так случилось»?
Подробнее »»

Врач назвала болезни, из-за которых может болеть затылок

Разболелась затылочная часть головы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...