22.06 - 14:07

Ученые выяснили, какой кофе увеличивает продолжительность жизни


 

Ученые выяснили, какой кофе увеличивает продолжительность жизни

Если вы любите пить кофе, чтобы взбодриться по утрам, или просто наслаждаетесь вкусом свежезаваренного кофе, то вы знаете, что не все кофе полезно. Наряду с типом используемых кофейных зерен, не говоря уже о возможности использования кофейных сливок , любой тип подсластителя также может изменить вкус. Об этом пишет Eat This, Not That! (перевод — lenta.ua).

Новое исследование показало, что выбор несладкого кофе или чашка кофе с небольшим количеством сахара может действительно помочь вам жить дольше.

В исследовании, которое было опубликовано в Annals of Internal Medicine , исследователи из Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай, изучили данные более 171 000 участников, которые ответили на вопросы анкеты о поведении в отношении здоровья, проведенной в британском Биобанке.

При рассмотрении того, как несладкий кофе и кофе, подслащенный сахаром, влияли на организм, исследования показали, что после семилетнего периода у тех, кто выбирал несладкий кофе, был на 16-20% меньше шансов умереть, чем у тех, кто не пил кофе вообще. Эти цифры выросли до 29-31%, когда речь шла об участниках, которые регулярно добавляли около одной столовой ложки сахара в свой кофе.

Дана Эллис Ханнес , доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, старший диетолог медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент Филдингской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, рассказывает хотя результаты были «интересными», они «не слишком удивительны, поскольку есть много данных, подтверждающих, что кофе является полезным противовоспалительным напитком».

«Чёрный кофе — самый полезный, потому что он содержит все полезные полифенолы и антиоксиданты кофе без каких-либо воспалительных соединений, которые могут быть обнаружены в слишком большом количестве сахара или сливочных добавок», — говорит Ханнес.

Что касается кофе, подслащенного сахаром, Ханнес отмечает, что он «в основном имеет такой же эффект, потому что 1 чайная ложка сахара — это очень мало во всей схеме сбалансированного питания, и это небольшое количество сахара не приведет к колебанию». На уровень сахара в крови или другие серьезные последствия для здоровья, которые могут быть у сильно подслащенных напитков (например, некоторые необычные кофейные напитки могут содержать от 8 до 12 чайных ложек сахара плюс сливки!).
https://newsyou.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua