17.06 - 11:28

Дефицит гречки – диетолог рассказала, чем заменить украинский суперфуд


 

Дефицит гречки – диетолог рассказала, чем заменить украинский суперфуд

Гречка – универсальный продукт, содержащий все полезные вещества. Если не можете приобрести гречку – замените ее овсянкой, она максимально приближена к гречке по пользе

Диетолог Оксана Скиталинская пришла в студию программы "Ранок з Україною" канала "Украина", которая выходит по будням в 8:30 в эфире "Індиго TV". Во время информативного разговора с ведущими Лилией Ребрик и Славой Деминым эксперт рассказала о пользе гречневой крупы и дала советы, чем заменить ее в период длительного дефицита.

По подсчетам экспертов, ежегодно украинцы потребляют около 140 тысяч тонн гречневой крупы. При этом в Украине выращивается только половина, остальная часть – импортировалась из россии. Теперь и ее не стало, и пришлось это на период конца сезона.

Поэтому только в сентябре будет новый урожай гречки, но стоить она будет дороже, чем обычно. Диетологи уверяют – любовь украинцев к гречке возникла не просто так. Это сверхполезный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов.

Гречка – это универсальный продукт, содержащий все полезные вещества, которые частично есть в овсянке, пшене, рисе, булгуре, чечевице и т.д. В гречке есть сложные углеводы, вещества, которые обладают противовоспалительным действием, которые богаты магнием, калием, а еще липотропные вещества, которые помогают вывести из организма все лишнее, даже вредный холестерин, – комментирует диетолог Оксана Скиталинская в эфире "Ранку з Україною".

Но сколько бы пользы ни было в этом продукте, ситуация на полках магазинов указывает на то, что определенное время украинцам нужно будет заменять чудо-кашу чем-нибудь другим. Оксана Скиталинская уверяет – выход есть.

Если есть возможность приобрести гречку – берите, сколько бы она ни стоила, и делайте из нее основу каши, добавляя другие крупы. То есть делайте миксы. Смешивать можно все: рис, булгур, овсянку, чечевицу, нут, пшено, – советует эксперт в эфире телеканала "Індиго TV". – Если все же не можете приобрести гречку – замените ее овсянкой. Эта каша максимально приближена к гречке по пользе. На второе место я бы поставила пшено, ведь оно целое – не обработанное, а значит, содержит немало питательных элементов.

Кроме того, дополнить витаминную тарелку диетолог советует другими отечественными продуктами: свеклой, морковью, зеленью и яйцами. Не менее полезным заменителем круп является картофель, особенно вареный в мундирах или запеченный с травами, дополнить его можно квашеными овощами и селедкой. Такие блюда будут оказывать только положительное влияние на ваше здоровье.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua