|
|||||||||
|
|
||||||||
01.06 - 09:41
Названы углеводные продукты, которые лучше есть холодными| Здоровье
Названы углеводные продукты, которые лучше есть холоднымиНекоторые углеводные продукты лучше есть охлажденными, поскольку это делает их гораздо более полезными, утверждают эксперты в области питания. Макароны, картофель, белый рис – эти продукты любимы многими, однако они часто оцениваются диетологами как еда, способствующая набору веса и ожирению. Такую особенность им обеспечивает существенное содержание крахмала, который подобно многим углеводам вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. Между тем, диетолог Антье Галь из Немецкого общества питания констатирует: эти углеводные продукты становятся более полезными, если есть их холодными. Эксперт объяснил, что охлаждение изменяет структуру крахмала таких продуктов – он становится резистентным.
Эксперт объяснила, какую пользу для здоровья могут получить любители макарон, риса или картофеля, если будут есть эти углеводные продукты не горячими, а побывшими некоторое время в холодильнике. Улучшение состояния кишечной флоры. По словам специалиста, резистентный крахмал, возникающий после охлаждения, ведет себя в организме аналогично клетчатке – он достигает толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется активными бактериями. Это, в свою очередь, укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение. Нормализация сахара в крови. Резистентный крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови, говорит диетолог. В результате организм вырабатывает меньше инсулина и не испытывает сильной тяги к калорийной еде. Уменьшение калорий. Крахмалистые продукты после охлаждения содержат меньше калорий, чем сразу после приготовления, подчеркивает Антье Галь. Если человек привыкает есть макароны, рис или картофель холодными, он может сэкономить на такой еде до двадцати процентов калорий. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|